Рынок США: обзор и прогноз на 23 декабря. «Боковик» продолжается

Мы ожидаем


После заседания ФРС американский рынок начал формировать неопределенный боковой тренд, который сохранится до конца года. В настоящий момент не выходит очень важных новостей, статистика, в целом, в рамках ожиданий, поэтому инвесторы не предпринимают активных действий. Сегодняшние данные также не станут драйвером выхода из консолидации. В 18:00 мск станут известны индекс настроений потребителей Мичиганского университета, а также объём продаж новых домов в ноябре. От обоих показателей ждем роста. В итоге, индекс S&P500 закроется в небольшом плюсе, в диапазоне 2260-2270 пунктов.


Рынок накануне


Сессию четверга американские индексы провели в «красной» зоне и закрылись небольшим снижением. Это произошло на фоне выхода смешанных экономических данных и затухания послевыборного энтузиазма инвесторов. Доллар почти не изменился по отношению к евро: +0,01% (1,0437).


Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные по ВВП Соединенных Штатов за 3 квартал. Согласно отчету, показатель составил 3,5%, что оказаось выше ожидавшегося значения 3,3%. Также Министерство торговли США выпустило данные об изменении заказов на товары длительного пользования в ноябре. Согласно отчету, показатель уменьшился на 4,6%, ожидалось снижение на 4,5%. Заказы на гражданские самолеты упали на 73% после роста на 94% месяцем ранее. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в ноябре увеличились на 0,9%. Смешанная статистика была причиной слабой активности на рынке.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за ноябрь. Согласно отчету, личные доходы граждан США не изменились, тогда как ожидался рост показателя на 0,3%. Расходы выросли на 0,2% при ожиданиях в 0,3%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,4%, базовое значение — 1,6%. Также частной исследовательской группой Conference Board сообщила, что индекс опережающих индикаторов в экономике США в ноябре не изменился. Это может говорить о том, что темпы роста национальной экономики в первой половине 2017 г. будут умеренными. Наибольшая слабость наблюдается в промышленном и строительном секторах. Отсутствие положительной информации не позволило индексам США закрыться в плюсе.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.