Рынок поверил в стабилизацию нефти. Фьючерсы вновь подорожали

Во вторник 20 декабря цены на нефть выросли и начали третью сессию подряд в зеленой зоне, до объявления еженедельных сводок по запасам нефти в США. Таким образом, рынок все еще верит в то, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи сможет стабилизировать стоимость «черного золота» на приемлемом уровне. Скорее всего, нефть марки WTI будет торговаться в диапазоне $50-$55, пока рынок не увидит больше доказательств того, что согласованные сокращения производства воплощаются на практике.

Рынок будет приветствовать любые дополнительные признаки реального снижения производства нефти. И если проблема перепроизводства нефти будет решаться, стоимость нефти может выйти на уровень $60. Следует понимать, что текущий рост цен вызван спекуляцией на фоне сделки ОПЕК. Существует риск коррекции цен, если реальное сокращение производства не произойдет в начале следующего года

На этой неделе рост стоимости нефти также поддержали трагические события в Турции и Германии. Рынок нефти очень чувствителен к политическим событиям, и возможное осложнение обстановки в ведущих нефтеносных регионах повышает цену нефтяных фьючерсов.

Запасы нефти в США сократились намного больше, чем ожидалось, и это также стало драйвером роста стоимости нефти во вторник. За неделю, завершившуюся 16 декабря, американские запасы сырой нефти снизились на чуть менее 4,2 млн баррелей, по данным Американского института нефти. Аналитики и трейдеры прогнозировали снижение запасов на 2,4 млн баррелей. Официальные данные Управления энергетической информации будут представлены в среду.

Февральские фьючерсы LCOG7 на нефть марки Brent на лондонской бирже подорожали на 1,04% до $55,49 на 1:50 мск.