Рынок США: обзор и прогноз на 6 декабря. Техничный разворот

Мы ожидаем

После коррекционной предыдущей недели индекс S&P500 опустился на уровни предыдущих максимумов и в понедельник развернулся, отскочив от них вверх. В условиях разреженного новостного фона трейдеры обращают внимание технические уровни. Диапазон 2190 – 2213 пунктов по S&P500 не будет преодолен до следующей среды, когда состоится заседание ФРС.

Сегодня в 16:30 мск в США выйдут данные по промышленным заказам и производительности труда. Ожидается рост обоих показателей, что позитивно. Оба показателя не показывают стабильного роста, поэтому хорошие данные вызовут заметный отклик на рынке. Рост начала дня сменится «боковиком» во второй половине. По итогам торгов индексы США закроются в незначительном плюсе.  

Рынок накануне

Американские индексы уверенно стартовали в начале торгов в понедельник и продержались в «зеленой» зоне до самого закрытия (S&P500: +0,58%). Данные по активности в секторе услуг США подтвердили предположения об усилении национальной экономики. Наибольший рост продемонстрировали акции компаний финансового и технологического секторов. Dow установил свежий рекорд. Доллар заметно снизился по отношению к евро, EUR/USD: +1,95% (1,0757).

Главные новости прошедшего дня

Цена на нефть марки Brent на торгах в Лондоне в понедельник впервые за 16 месяцев преодолела отметку в $55 за баррель на фоне заключенной на прошлой неделе ОПЕК сделки по снижению объемов добычи «черного золота» на 1,2 млн баррелей в сутки. С момента заключения соглашения 30 ноября Brent прибавил уже 19%. Энергетический сектор в последние две недели является одним из лидеров роста.

ФРС сейчас находится недалеко от достижения своих макроэкономических целей, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Поэтому он поддерживает политику постепенного увеличения процентной ставки. Он отметил, что фискальная политика должна быть выстроена таким образом, чтобы помочь экономике в следующей рецессии. Его слова оказали позитивно отразились на котировках.

Coupa Software Inc. (COUP) сообщила о получении в 3 квартале убытка в размере $6,7 млн (36 центов на акцию). Выручка за отчетный период составила $35,4 млн. Скорректированная прибыль составила 22 цента на акцию. Это первый отчет компании после проведения IPO. Показатель убытка ожидался на уровне 47 центов на акцию при выручке в $31 млн. Отчёт лучше ожиданий вызвал рост акций почти на 10% на пост-маркете.