Рынок беспилотников для сельского хозяйства может достичь $32 млрд

Сельское хозяйство может стать одним из самых больших рынков для беспилотных летательных аппаратов. Согласно отчету консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, рынок беспилотников сможет генерировать $32,4 млрд. Успешное будущее беспилотникам в аграрной отрасли также прогнозируют банк Merrill Lynch, который предполагает, что сельское хозяйство получит 80% рынка коммерческих БПЛА. Goldman Sachs ожидает, что сельское хозяйство станет крупнейшим потребителем дронов в ближайшие пять лет. Аналитическая компания Markets and Markets ожидает роста сельскохозяйственного рынка беспилотных летательных аппаратов в среднем на 30% до 2022 г.


В сельском хозяйстве БПЛА обычно используются для мониторинга сельхозугодий, что экономит время и топливо, ведь раньше поля приходилось объезжать на машине и обходить пешком

Рынок с огромным потенциалом уже сейчас привлекает инвесторов. В частности, производитель БПЛА AeroVironment Inc. (AVAV, NASDAQ) представил беспилотную систему Quantix. AeroVironment ожидает, что Quantix благодаря таким функциям, как быстрое сравнение состояния полей, сбор аналитических данных, будет популярным продуктом среди фермеров.
На рынок сельскохозяйственных БПЛА выходит и технологическая компания Raven Industries (RAVN, NASDAQ), которая специализируется на навигационных и радиолокационных системах. Компания стала эксклюзивным дистрибьютором сельскохозяйственных беспилотников AgEagle, в которых используются передовые датчики и камеры GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ) для сбора данных в режиме реального времени и наблюдения за урожаем. Raven уже имеет давние партнерские отношения с ведущими производителями сельскохозяйственного оборудования Deere&Company (DE, NYSE) и AGCO Corporation (AGCO, NYSE), потому продолжение сотрудничества с сельскохозяйственными компания выглядит вполне естественным. Следует отметить, что AGCO в прошлом году уже выпустила беспилотник SOLO AGCO, оснащенный камерами GoPro, который может разведать около одного гектара в 20 минут.

В беспилотные летательные аппараты также инвестирует одна из ведущих химических компаний DuPont (DD, NYSE), которая вложила деньги в компанию PrecisionHawk. Вероятно, DuPont ожидает взлета на сельскохозяйственном рынке беспилотных летательных аппаратов.

В ближайшие годы количество беспилотников на полях будет быстро расти, особенно с учетом того, сколько выгоды может принести беспилотник фермерам. БПЛА могут оценивать состояние почвы и оборудования, следить за здоровьем сельскохозяйственных культур и животных, вносить удобрения, отслеживать погодные условия, выявлять вредителей и злоумышленников, собирать и анализировать другие данные для быстрого принятия решения.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.