Российский рынок: обзор и прогноз на 28 ноября. В фокусе отчетность АЛРОСЫ и Системы


Рынок завершил пятницу в зеленой зоне


Индекс ММВБ в четверг также обновил максимум, закрывшись ростом четвертую сессию подряд. Лидерами роста без новостей стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,89 +8,14%). Лидерами снижения вновь стали бумаги Интер РАО (IRAO:RX 3,7995 -1,81%), в них началась коррекция после очень долгого роста. Торговые обороты вчера в этой бумаге были заметно выше средних. Курс USDRUB к вечеру вырос до 64,90 на фоне коррекции нефти на 3%.

В фокусе отчетность АЛРОСЫ и Системы


Результаты за 3 квартал представят АЛРОСА (ALRS:RX 89,70 -1,43%) и АФК Система (AFKS:RX 20,555 -0,80%). Акции первой в пятницу резко снижались из-за новости о производственном инциденте на руднике, но в итоге снижение составило менее 1,5%, поскольку инцидент не отразился на производственной деятельности. Полагаю, что АЛРОСА сохранит в текущем году рентабельность EBITDA выше 50%, а прибыли – около 30%. Ориентир до конца года – диапазон 90-100 руб. По бумагам Системы не видится заметного потенциала роста, драйвером является только ожидание IPO Детского мира, сроки которого пока не известны.

Торговая идея дня

Yandex N.V (YNDX:RX 1177 -2,00%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 1400 руб.

Разнонаправленная динамика


Ожидаю продолжение роста. Внешний фон пока неоднозначный. Торги в Азии отыгрывают оптимизм инвесторов по поводу повышения ставки ФРС, но новости перед заседанием ОПЕК, как всегда, негативные. Полагаю, что до вечера будет преобладать разнонаправленная динамика. Ориентир Индексу ММВБ: 2090 п. Пара USDRUB продолжит консолидацию вблизи отметки 65.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.