Рынок США: обзор и прогноз на 28 ноября. Неделя важной статистики


Мы ожидаем


Чем ближе заседание ФРС, тем более заметное влияние на движение рынка будут оказывать публикующиеся макроэкономические данные. Важная статистика начнет выходить со вторника. Так 29 ноября выйдет 2-я оценка ВВП за 3 квартал этого года, «Бежевая книга» ФРС, доходы и расходы американцев, отчет по занятости ADP – 30 ноября, 1 декабря – производственный индекс ISM, а в пятницу, 2-го декабря данные по рынку труда. В основном ожидается улучшение показателей, а сильные данные по приросту числа рабочих мест могут и вовсе развеять все сомнения относительно решения членов Федрезерва. Сегодня индекс S&P500 будет двигаться преимущественно в боковом тренде и закроется в небольшом минусе.

Рынок накануне


Накануне в укороченную торговую сессию Черной пятницы основные фондовые индексы завершили на максимумах сессии, показав умеренный рост. Три главных индикатора установили очередные рекорды. Наибольшим спросом пользовались акции из защитных секторов. Объем торгов, как и следовало ожидать, был небольшим. Курс доллара снизился по отношению к евро, EUR/USD: +0,3% (1,0602).

Главные новости прошедшего дня


В пятницу ритейлер Target Corp. заявил, что День Благодарения стал для его электронной платформы рекордным по объему продаж, обойдя Киберпонедельник прошлого года. Главным драйвером роста стала электроника и, прежде всего, телевизоры. Классическая торговля не отставала. Target удалось продавать по 3200 ТВ в минуту в первый час после открытия магазинов сети. Популярностью в этом году также пользовались iPad Air 2, PlayStation 4 и Xbox One S. В полтора раза выросли продажи носимых девайсов. За последний месяц акции компании выросли более, чем на 15%, на фоне новости многие трейдеры фиксировали прибыль – акции прибавили всего 0,17%. В целом, онлайн-расходы американских покупателей в День Благодарения выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 15%.

Саудовская Аравия заявила о намерении выдвинуть предложение о больших, чем ранее планировалось, размерах сокращения добычи нефти на заседании ОПЕК. Кроме того, королевство хочет убедить партнеров вне картеля снизить производство, чтобы уменьшить размер предложения на мировом рынке на 2%. План вряд ли будет поддержан Ираном и Ираком. Россия также заявила, что не собирается снижать добычу. На противоречивых комментариях незадолго до важной встречи котировки «чёрного золота» упали более, чем на 2%.