Рынок США: обзор и прогноз на 23 ноября. Насыщенный день перед выходным


Мы ожидаем


Сегодня в течение последней на неделе полной торговой сессии выйдет много важных макроэкономических показателей. В 16:30 мск будут опубликованы информация по заказам на товары длительного пользования (ожидается рост), а также данные по первичным и повторным обращениям за пособиями по безработице (рост). В 18:00 мск станут известны индекс настроений потребителей Мичиганского университета (не изменится) и динамика продаж жилья на первичном рынке (снизится). Наиболее значимым будет сообщение о протоколах ФРС. Ждём подтверждения намерения поднять ставки в декабре у большинства членов комитета по открытым рынкам, что будет позитивно для рынка. Помимо этого, в 18:30 мск станет известна информация по запасам нефти. Ждём скромного прироста показателя, что будет воспринято положительно на фоне ожидания договоренности об ограничении добычи. Индекс S&P500 в течение дня будет двигаться волатильно и закроется с очередным обновлением абсолютного максимума.

Рынок накануне


Несмотря на уход в красную зону в ходе сессии основные фондовые индексы DJ-30, S&P500 и Nasdaq Composite закрылись на рекордном уровне во второй раз подряд. Такого на рынке не случалось с марта 1998 г. При этом, DJ-30 впервые закрылся выше 19 000 пунктов. Оптимизм сохраняется на ожиданиях от будущей политики нового президента США. Телекоммуникационные компании и производители дискреционных товаров вытянули индексы в плюс. Курс доллара почти не изменился по отношению к евро, EUR/USD: -0,01% (1,0627).

Главные новости прошедшего дня


Продажи домов на вторичном рынке жилья США в октябре повысились на 2% по сравнению с сентябрем до 5,60 млн в годовом исчислении, сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов. Это на 5,9% выше уровня прошлого года и близко к 10-летнему максимуму. Ожидался более скромный прирост. ETF строительных компаний вырос на этом фоне на 0,38%.

PepsiCo (PEP) договорилась о покупке производителя пробиотических напитков KeVita для расширения своего портфеля в сегменте здорового питания. Pepsi не раскрыла пока каких-либо финансовых условий сделки, однако Fortune сообщила, что эта сумма составит около $200 млн. Акции PepsiCo выросли на 0,62%.

Европейский союз на этой неделе предложит новые правила, которые потребуют от больших иностранных банков держать дополнительный капитал и ликвидность внутри региона. Этот шаг позволит убедиться, что правительства ЕС не останутся перед лицом серьезных финансовых обязательств, когда крупные иностранные банки потерпят неудачу. Предлагаемые правила повлияют на банки, которые будут определены регулирующими органами в качестве учреждений, имеющих важное значение для мировой финансовой системы, а также с активами в двух или больше странах ЕС более 30 млрд евро.