Рынок США: обзор и прогноз на 21 ноября. Неделя перед днём Благодарения


Мы ожидаем


Эта неделя будет короткой из-за празднования дня Благодарения в четверг, 24 ноября. В этот день биржи в США будут закрыты, а в пятницу торги будут проведены в сокращённом режиме до 21:00 мск. В центре внимания будут компании розничного сектора, на них будут влиять новости с оценкой возможного объёма продаж в начинающемся сезоне скидок. Акции компаний Amazon, Wall-Mart и Alibaba пережили коррекцию в последнее время, привлекательны для инвесторов и имеют хорошие шансы вернуться к годовым максимумам.

Почти вся важная статистика выйдет в среду, 23 ноября – станут известны объём заказов на товары длительного пользования, динамика продаж новостроек, потребительская уверенность, запасы нефти, также информация из протоколов ФРС. Сегодня на динамику рынка повлияют слова Стэнли Фишера. Заместитель главы Федрезерва обсудит монетарную политику, инфляцию и экономические перспективы в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Важной статистики сегодня не публикуется. Индексы США будут двигаться преимущественно в боковом тренде и закроются в небольшом плюсе. S&P500 достигнет 2190 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили торги в пятницу в минусе, с сектором здравоохранения, возглавившим снижение. S&P500 потерял за день 0,24%, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после ралли, прибавившее индексу по итогам прошедшей неделе 0,8%. Повышение ставки ФРС в декабре кажется уже неминуемым, вероятность этого выросла до 95,4% от 90,6% предыдущим днем. Ралли акций противостояло укрепление доллара, который продолжил рост относительно евро на 0,3% (1,0593).

Главные новости прошедшего дня


Восстановление экономики Еврозоны остается в большой степени зависимым от мер стимулирования Европейского центрального банка, заявил президент ЕЦБ Марио Драги 18 ноября, дав знать, что банк, вероятно, продлит свою политику смягчения на встрече в следующем месяце. Эта новость способствовала снижению курса евро по отношению к доллару.

Компания Facebook Inc. (FB) объявила о выкупе акций класса А на сумму до $6 млрд, начиная с первого квартала 2017 года. Выбор времени и фактическое число акций, которые выкупит компания, будут определены состоянием бизнеса и рынка. Цена акций на этом фоне закрылась в минусе, потеряв 0,65%.