Стартапы Кремниевой долины готовы выйти на рынок с новыми технологиями.

В настоящее время калифорнийская Кремниевая долина готова предложить рынку интересные технологические проекты, несмотря на относительное затишье на рынке IPO в 2015-2016 гг. Некоторые эксперты считают, что следующий год с лихвой компенсирует это затишье новыми именами на публичном рынке.

Бизнес-издание Business Insider провело небольшое исследование, опросив пятерку топ-банкиров на Западном побережье США, откуда больше всего ждут инноваций. Все опрошенные банкиры ждут больше сделок M&A и IPO в ближайшие месяцы и в следующем году.

По словам специалиста по инвестициям в технологии Кирка Клаудиса (Kirk Kaludis) из Barclays Investment Bank, в Кремниевой долине сейчас много инноваций и стоит ожидать приобретения небольших компании более крупными, которые ищут новые технологии для развития бизнеса. Кроме того, крупных доходов достигли компании, которые ранее были мелкими стартапами, например Uber. Они могут выйти на публичный рынок в течение следующих двух лет. Ближайшее такое событие — это IPO фото- и видеосервиса Snapchat.

По мнению Кирка Клаудиса, при поиске направления для инвестиций в технологические компании, следует в первую очередь обратить внимание на тех, что монетизируют свои сервисы с помощью рекламы.

Эксперт Риаз Лэдабой (Riaz Ladhabhoy) из Deutsche Bank в следующем году ждет от инвесторов позитивного настроения по всем направлениям. По его мнению, в 2017 г. будет намного больше трансграничных и межотраслевых сделок M&A, в частности в сферах Интернет-сервисов, масс-медиа и промышленности.

Риаз Лэдабой также ждет роста активности в области цифровых технологий в здравоохранении, экономике совместного потребления (шаринговые сервисы), технологиях автономного вождения, дополненной и виртуальной реальности. В 2016 г. на IPO вышли несколько крупных софтверных компаний, и в следующем году аналитик ждет больше IPO интернет-компаний.

Другие эксперты высказали схожие мнения. Они ждут большей активности в новых направлениях науки и техники, таких как искусственный интеллект, виртреальности и других новинках, которые предлагают новые способы взаимодействия людей и цифровых технологий.