Рынок США: обзор и прогноз на 16 ноября. DJ-30: рост 7 сессий подряд


Мы ожидаем


Старейший американский индекс растёт каждый день, начиная с 7 ноября. И возвращение в борьбу Клинтон, и победа Трампа оказали на бенчмарк положительное воздействие. При этом DJ-30 почти на 1,5% опережает за это время индекс S&P500, они прибавили 6% и 4,5%, соответственно. За несколько часов до открытия торгов американские индексы в слабом минусе, около -0,12% оба. Сегодня в 16:15 мск в США будут опубликованы данные по промышленному производству. Ожидается умеренный рост показателя, что станет хорошей новостью для инвесторов. В 16:30 мск станет известно, что цены производителей немного выросли, что также позитивно. В 18:30 мск выйдет информация по динамике запасов нефти. Ждем роста показателя третью неделю подряд, что отразится спадом цены на «чёрное золото». Индексу S&P500 осталось около 0,5% до обновления абсолютного максимума. В течение сегодняшнего дня индекс ещё немного приблизится к ним и закроется около 2185 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе (S&P500: +0,75%) в то время как инвесторы продолжили корректировать свои позиции после американских выборов на фоне ралли энергетического сектора. Индекс DJ-30 четвертый раз подряд закрылся на исторических максимумах. Доллар повысился относительно евро на 0,2% (1,0719).

Главные новости прошедшего дня


Розничные продажи в США в октябре выросли на 0,8% после пересмотренного роста в сентябре на 1%, сообщило во вторник Министерство торговли страны. Ожидался рост показателя на 0,7%. Объем продаж без учета автомобилей и бензина повысился на 0,6%. Сектор ритейла рос высокими темпами несколько дней до этого и поэтому на фоне хорошей новости трейдеры предпочли зафиксировать часть позиций, ETF (XRT) сектора снизился на 0,44%.

Министр энергетики Саудовской Аравии собирается встретиться со своими российским и катарским коллегами в четверг на этой неделе в Дохе, поскольку ОПЕК стремится придать толчок планам по сокращению нефтедобычи перед решающей встречей 30 ноября, сообщают информированные источники. Это сообщение способствовало росту цены нефти, она прибавила около 5%.

Apple Inc. рассматривает направление носимой электроники в очках («умные очки») и обсуждает проект с потенциальными поставщиками, сообщил Bloomberg с ссылкой на информированные источники. На фоне новости акции компании выросли на 1,32%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.