Московская биржа остановила торги на рынках валют и драгоценных металлов

Московская биржа из-за аппаратной ошибки основного сервера торговой системы в 12:42 мск была вынуждена приостановить торги на рынке валют и рынке драгоценных металлов. Возобновление торгов планируется с 13:10. В настоящее время есть возможность снятия выставленных c 12:55 мск заявок.

В пресс-службе биржи сообщили о том, что аппаратная ошибка привела к сбою в работе основного сервера. В итоге система переключилась на резервный сервер и течение 13 минут при этом была недоступна.

В 2016 г. это не первый случай остановки торгов на Московской бирже. В апреле на час с лишним останавливались торги фьючерсами и опционами из-за проблем с доступом некоторых брокеров к торгам. Крупные сбои также случались в сентябре и декабре 2015 г. Сентябрьский был крупнейшим: из-за проблем с сетевым оборудованием торги на Московской бирже были остановлены на фондовом, валютном и срочном рынках, а сайт товарной площадки был отключен.

На американской бирже Nasdaq последний крупный сбой произошел три года назад, когда на три часа остановились торги на бирже. На NYSE четырехчасовой технический сбой произошел в июле 2015 г. С тех пор серьезных сбоев на американских биржах не было. К тому же даже во время сбоя на одной из бирж торги на других продолжались.