Российский рынок: обзор и прогноз на 10 ноября. Поствыборный синдром проходит


Рынок завершил день ростом


День начался с легкой коррекции вследствие негативного внешнего фона, но в итоге рынок закрылся на максимуме за полтора месяца. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Газпрома (GAZP:RX 145,62 +4,52%), обновившие максимум с июля. Из 50 наиболее ликвидных бумаг в красной зоне закрылись только 3, в их числе акции Магнита (MGNT:RX 9651 -2,12%), которые снижались из-за продажи пакета топ-менеджером. На фондовый рынок вернулись объемы, а на валютном оборот в паре USDRUB стал рекордным с марта. Индекс ММВБ закрылся выше 2000 п. Курс USDRUB торговался в диапазоне 63,25-64, 25, однако направления движения в итоге выбрать не удалось.

Укрепление рубля


Укрепление рубля может означать интерес к российским бумагам. В течение 2-х дней наблюдается повышенная торговая активность в паре USDRUB, при этом курс снижается, слабо коррелируя с ценой на нефть. Это может означать продажи валюты крупными игроками с целью инвестиций в рублевые инструменты –ОФЗ и акции. После прогнозов рейтинговых агентств и банков о том, что рубль является самой доходной валютой последних месяцев, такое предположение выглядит убедительно. Не исключаю краткосрочного движения курса к отметке 63 на этой неделе и роста котировок основных бумаг на фондовом рынке в пределах 3%. Поводом является рост индекса РТС выше 1000 п.

Торговая идея дня - акции Магнита

Магнит (MGNT:RX 9651 -2,12). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 10500 руб.

Рынки оправляются от шока


Ожидаем продолжения роста. В первом эшелоне лидерами могут стать акции Газпрома, Сбербанка, ГМК. Сохранится интерес к акциям компаний Газпромэнергохолдинга. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 2030-2040 п.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.