Российский рынок: обзор и прогноз на 10 ноября. Поствыборный синдром проходит


Рынок завершил день ростом


День начался с легкой коррекции вследствие негативного внешнего фона, но в итоге рынок закрылся на максимуме за полтора месяца. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Газпрома (GAZP:RX 145,62 +4,52%), обновившие максимум с июля. Из 50 наиболее ликвидных бумаг в красной зоне закрылись только 3, в их числе акции Магнита (MGNT:RX 9651 -2,12%), которые снижались из-за продажи пакета топ-менеджером. На фондовый рынок вернулись объемы, а на валютном оборот в паре USDRUB стал рекордным с марта. Индекс ММВБ закрылся выше 2000 п. Курс USDRUB торговался в диапазоне 63,25-64, 25, однако направления движения в итоге выбрать не удалось.

Укрепление рубля


Укрепление рубля может означать интерес к российским бумагам. В течение 2-х дней наблюдается повышенная торговая активность в паре USDRUB, при этом курс снижается, слабо коррелируя с ценой на нефть. Это может означать продажи валюты крупными игроками с целью инвестиций в рублевые инструменты –ОФЗ и акции. После прогнозов рейтинговых агентств и банков о том, что рубль является самой доходной валютой последних месяцев, такое предположение выглядит убедительно. Не исключаю краткосрочного движения курса к отметке 63 на этой неделе и роста котировок основных бумаг на фондовом рынке в пределах 3%. Поводом является рост индекса РТС выше 1000 п.

Торговая идея дня - акции Магнита

Магнит (MGNT:RX 9651 -2,12). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 10500 руб.

Рынки оправляются от шока


Ожидаем продолжения роста. В первом эшелоне лидерами могут стать акции Газпрома, Сбербанка, ГМК. Сохранится интерес к акциям компаний Газпромэнергохолдинга. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 2030-2040 п.