Российский рынок: обзор и прогноз на 8 ноября. Китайская макростатистика тревожит рынки


Рынок начал неделю со слабого снижения


Динамика основных бумаг была разнонаправленной, однако коррекция в отдельных бумагах утянула Индекс ММВБ в красную зону, ниже значимого уровня поддержки – 100 дневной средней. Лидерами снижения стали акции Магнита (MGNT:RX 9740 -5,98%), поводом послужила новость о продаже части пакета одним из топ-менеджеров. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Мосэнерго (MSNG:RX 1,9970 +13,72%), а также ОГК-2 (OGKB:RX 0,3949 +7,46%), обе компании входят в Газпромэнергохолдинг. Курс USDRUB торговался вблизи максимума за 6 недель – у отметки 64 на фоне коррекции цены на нефть.

Приватизация Роснефти


Правительство определилось с приватизацией Роснефти (ROSN:RX 341 -0,29%). Исходя из текста Постановления, минимальная цена, по которой Роснефть, судя по всему, сама купит свои акции, находится на уровне приблизительно 343 руб., т.е. вблизи текущих котировок. Это означает, что в ближайшее время не стоит ожидать сильного движения в них. Однако если конечный покупатель не найдется до середины января, и при этом нефть не будет расти, то возможна негативная динамика.

Торговая идея дня - акции Татнефти

Татнефть, ао (TATN:RX 355,90 +0,25). Рекомендуем спекулятивную продажу. Цель 340 руб.

Ожидаем боковое движение


В фокусе важнейшая макростатистика из Китая. В прошлый раз резкое падение экспорта вызвало панику на рынке, и ослабление юаня не помогает развеять опасения относительно замедления китайской экономики. В октябре экспорт продолжил падать, несмотря на ослабление юаня, хотя и меньшими темпами. Рынки будут негативно отыгрывать данное событие, фьючерсы на индексы уже в красной зоне. Но в центре внимания - выборы в США. До появления первых итогов рынки сохранят слабоотрицательную динамику, потом все будет зависеть от результатов голосования. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 1960 п. Курс USDRUB будет торговаться в диапазоне 63,50-64,00.