Российский рынок: обзор и прогноз на 7 ноября. Супердоходный рубль: пора продавать?


Рынок завершил неделю в красной зоне


Индекс вновь уперся в 100 дневную среднюю, ставшую линией поддержки. Большинство бумаг закрылось на отрицательной территории. Лидерами снижения стали акции Мечела (MTLR:RX 41,70 -4,28%), сменившие подъем резким падением. В лидерах роста – привилегированные акции АК Транснефть (TRNFP:RX 162700 +4,09%). Курс USDRUB торговался в диапазоне 63,50-64,00 на фоне боковой динамики цены на нефть.

Российский рубль назвали супердоходным


Полагаем, что несмотря на то, что зависимость курса от цены на нефть снизилась, а номинальная инфляция снижается, рост денежной массы резко опережающими темпами к ВВП, и увеличение бюджетных расходов – создают условия для ослабления рубля, основной пик которого может прийтись на декабрь. В пятницу на FOREX курс достигал 64,50 на фоне падения нефти, что свидетельствует о том, что участники рынка не верят в возможность ОПЕК принять решения, которые сдержали бы цену нефти от падения.

Торговая идея дня - акции Татнефти

Татнефть, ао (TATN:RX 355 -0,25) Спек. продажа. ТР 340 руб.

Ожидаем боковое движение


Сегодня в фокусе розничные продажи в Еврозоне и заседание Еврогруппы. Важная статистика, способная потрясти рынок, выйдет лишь завтра, а сегодня на рынках сохранится относительное равновесие. Ориентир по курсу USDRUB 64, не исключаю его роста к концу дня, если нефть продолжит коррекцию. Торговая активность на фондовом рынке будет вновь низкой, за исключением бумаг Магнита, которые падают на новости о продаже миноритарной доли топ-менеджером. Ориентир по Индексу ММВБ: 1960 п., полагаю, что 100-дневная средняя сегодня не будет пробита вниз.