Рынок США: обзор и прогноз на 7 ноября. ФБР поддержало рынок


Мы ожидаем


Дополнительная проверка ФБР не изменило решения – Хиллари Клинтон не будет привлекаться к ответственности в связи с использованием личного сервера при работе со служебной электронной почтой. Об этом стало известно в воскресенье, 6 ноября, результатом этого является рост фьючерсов на индекс S&P500 на 1,5% за несколько часов до открытия торгов в Америке. Итоги выборов, которые пройдут завтра, 8 ноября, определят направление движения котировок, как это происходило в последние две недели.

Статистики в США на этой неделе выходит очень мало, а сезон отчётов почти завершен. Инвесторы хотят определенности в главном вопросе – кто будет следующим президентом страны? Ждём, что Клинтон сохранит лидерство и на финише.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу в минусе, с S&P 500 (-0,17%), продолжившим серию негативных закрытий до девяти сессий подряд. По итогам недели, этот индекс потерял всего 1,9%, такое длительное снижение он не демонстрировал с декабря 1980 года. Доллар снизился относительно евро на 0,1% (1,1119).

Главные новости прошедшего дня


Количество рабочих мест в США в октябре увеличилось на 161 тысячу, а найм за предыдущие два месяца был выше первоначальных оценок, согласно данным Министерства труда США, опубликованным в пятницу.
Уровень безработицы понизился с 5% до 4,9%. Ожидалось увеличение числа рабочих мест на 175 тысячу. Средняя почасовая заработная плата повысилась. Умеренные колебания числа рабочих мест происходят при вполне высокой занятости, заметного негатива в этом сообщении нет.

Организация стран-экспортеров нефти выразила уверенность, что реализует соглашение по ограничению добычи позднее в этом месяце после нескольких дней падения цен на нефть. Такие заявления всегда позитивно отражаются на котировках – стоит ждать стабилизации цен на этой неделе.

Три фирмы поддержали свои бычьи рейтинги GoPro (GPRO) в пятницу после выхода разочаровывающего отчета о прибыли компании и проблем с выпуском новых устройств, которые повлияли на прогнозы. J.P. Morgan поддерживал заявление компании о росте продаж на 20% в четвертом квартале, что приведет к рекордной выручке в первой половине 2017 года. На этом фоне акции GoPro почти полностью компенсировали 25%-е снижение, закрывшись -6,53%.