Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. Проходное заседание ФРС


Мы ожидаем


Заседание Федрезерва обычно является наиболее важным событием, которое определяет динамику индексов. Только не в этот раз. Увеличение неопределенности в предвыборной гонке свело на нет вероятность сюрприза от регулятора. Поэтому сегодня в 21:00 мск рынок ожидаемо узнает о неизмененном уровне ставки. Даже более заметное влияние на котировки окажет публикация отчёта по занятости ADP в 15:15 мск. Ожидается рост рабочих мест в частном секторе, что позитивно. В 17:30 мск станет известна динамика запасов нефти, жду роста показателя и снижения цены «чёрного золота» на этом фоне. Рынок продолжит испытывать давление в ожидании 8 ноября, снижение курса доллара будет немного его ослаблять. Жду продолжения снижения и закрытия индекса S&P500 около уровня 2100 пунктов. Открытие торгов будет в минусе (фьючерсы на S&P500 снижаются на 0,3%), нефть снижется на 1,5%, доллар в минусе по отношению к евро на 0,25%.


Рынок накануне


Фондовые индексы США продолжили падение во вторник, закрывшись с потерями, для S&P500 (-0,68%) это уже шестая сессия в минусе, на фоне обострения президентской гонки. Один из опросов, а именно ABC News/Washington Post, показал опережение Трампа на один пункт. Однако, средний результат по всем опросам остаётся за Клинтон с перевесом в 2,2 пункта. Доллар снизился относительно евро на 0,8% (1,1069).

Главные новости прошедшего дня


Расходы на строительство понизились в сентябре на 0,4% с учетом сезонных колебаний, сообщило во вторник Министерство торговли США. Ожидался рост показателя, расходы за август были пересмотрены в сторону понижения на 0,5%. Производственный индекс ISM в октябре вырос до 51,9 пунктов, однако он по-прежнему недалек от критического уровня в 50 пунктов. Новости не способствовали росту рынка.

Gilead Sciences (GILD) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $3,68 млрд ($2,75 на акцию) по сравнению с $4,84 млрд ($3,22 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 9,6% до $7,50 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $2,81 на акцию при выручке в $7,46 млрд. Сектор биотехнологий на ожидании хорошего отчёта был сильнее рынка.