Расходы на строительство в США продолжают падать, но уже медленнее

Несмотря на то, что расходы на строительство остаются слабыми, некоторые индикаторы рынка свидетельствуют о незначительном улучшении ситуации.

Общий расходы на строительство в сентябре упали на 0,4%, спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,2%. В то же время расходы на жилое строительство выросли в сентябре на 0,5%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 0,9%. Строительство многоквартирных жилых домов также выросло на 2% в сентябре.
Однако строительство нежилых помещений в настоящее время – это слабая отрасль. Расходы на возведение нежилых зданий упали на 1%, расходы на строительство общественных зданий снизились на 1,1% за обозначенный период, что приблизило показатели к самым низким цифрам с марта 2014 г.

Снижение ежемесячных расходов на нежилое строительство отмечается как со стороны коммерческих предприятий (2,4%), так и со стороны государственного сектора (1,9%). Это тревожный показатель, так как снижение количества возводимых коммерческих объектов (магазины, кафе, деловые центры) может быть предвестником минимального роста новых рабочих мест, что будет способствовать увеличения безработицы.
Строительный сектор, несмотря на необычно низкие ставки по ипотечным кредитам, борется в этом году со слабым спросом на рынке односемейных домов, создавая проблемы для будущего укрепления этого рынка. В настоящее время цены на односемейные дома падают, так как все меньше людей хотят приобрести новый дом. Кроме того, выходящие на пенсию люди из северных регионов страны хотят продать свои особняки и переехать в более теплые штаты или даже страны.
Таким образом, рынок недвижимости США в настоящее время, несмотря на некоторые улучшения в сфере жилого строительства, переживает период спада.




Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.