Выборы в США продолжают влиять на фондовый рынок

За неделю до президентских выборов в США продолжают появляться новости, которые влияют на состояние фондового рынка. Так, в пятницу ФБР сообщило, что рассмотрит секретные письма, недавно обнаруженные на частном сервере электронной почты кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Секретная и деловая переписка Клинтон будет внимательно изучаться соответствующими службами.
Пока не известно, как именно данная ситуация повлияет на исход президентских выборов, и повлияет ли вообще. Однако обнаружение секретных писем на частном сервере кандидата в президенты США от Демократической партии уже повлияло на состояние биржевых индексов и ослабило интерес инвесторов к акциям.
Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 0,05% до 18161,19 пунктов. Индекс S&P 500 (SPX) закончил пятницу падением на 0,31% до 2126,41. Данный период стал одним из самых длинных периодов падения индекса с момента пятидневного падения, которое закончилось 15 июня.
Индекс Nasdaq Composite (COMP) снизился на 0,5%, закрывшись на уровне 5190,10 пункта.
Еще одна новость, которая может повлиять на состояние рынка – заседание Федеральной резервной системы. В пятницу Министерство торговли США заявило, что экономика США в третьем квартале выросла на 2,9% в годовом исчислении, и это самый быстрый рост за последние два года. Устойчивый рост экономики поддержит решение ФРС увеличить процентные ставки, однако аналитики предполагают, что из-за президентских выборов ФРС отложит принятие решения до декабря.
Уже 134 компаний из рейтинга S&P 500 анонсировали квартальные финансовые результаты. Чуть более половины компаний из S&P 500 объявили о прибыли, при этом 58% показали в среднем на 3% более высокие продажи, чем ожидалось.
В третьем квартале смешанный рост прибыли для S&P 500 составляет 1,6%, что ведет индекс к первому росту доходов год к году, начиная с первого квартала 2015 г.
Тем не менее, твердые доходы не смогли поддержать цены на акции. Некоторые аналитики обеспокоены тем, что потери S&P 500 за неделю составляют 0,7%.
Остается вопрос, сможет ли индекс S&P 500 удерживаться на выше отметки 2115, если продолжится падение. Тем не менее, пока S&P 500 находится в диапазоне 3% от своего августовского пика.