Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Отчитываются нефтедобытчики


Мы ожидаем


Американские Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX), а также французская Total S.A. (TOT) представят квартальные отчёты до открытия торговой сессии. Ожидаются результаты ниже, чем в прошлом году. Инвесторов будет интересовать насколько эффективно компании снижают затраты в условиях низких цен. Показатели выше предварительных прогнозов позитивно повлияют на сектор и на рынок в целом. В 15:30 мск в США будут опубликованы первая оценка ВВП США за 3-й квартал этого года и индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Ожидается рост обоих показателей, что также поддержит рынок. Индекс S&P500 не сильно изменится по итогам торгов и останется ниже уровня 2145 пунктов.


Рынок накануне


Сессию среды основные индексы открыли ростом, однако завершить ее им пришлось на минимумах дня (S&P500: -0.3%). Распродажа на этот раз случилась в защитных акциях, таких как бумаги компаний строительного и коммунального сектора, на фоне заметного повышения доходности государственных облигаций. Вверх против рынка пошли акции производителей фармацевтики. Доллар в течение дня и снижался, и рос, но, в итоге, почти не изменился относительно евро, EUR/USD: -0,01% (1,0898).


Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в сентябре. Согласно отчету, показатель уменьшился на 0,1%. Изменения показателя не ожидалось. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в сентябре снизились на 1,2%.

Отчёты Amazon и Alphabet не взывали позитивной реакции инвесторов. Прибыль интернет-магазина оказалась хуже ожиданий, а прогноз на следующий квартал был на уровне предварительных прогнозов. Акции компании на пост-маркете потеряли более 6%. Alphabet показала рост во всех основных категориях бизнеса, прибыль и выручка была выше ожиданий. Но цена акции на этом фоне осталась около уровней закрытия.

Apple представила, обновленный MacBook Pro, добавив в устройство сканер отпечатков пальцев и заменив ряд функциональных клавиш небольшим сенсорным экраном. Покупатели смогут открывать новый ноутбук системой Touch ID, специальным сканером отпечатков пальцев, также как на последних iPhone, а также настроить сенсорный экран для использования горячих клавиш. Новость не оказала положительного влияния, цена акции снизилась на 0,96%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.