Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Отчитываются нефтедобытчики


Мы ожидаем


Американские Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX), а также французская Total S.A. (TOT) представят квартальные отчёты до открытия торговой сессии. Ожидаются результаты ниже, чем в прошлом году. Инвесторов будет интересовать насколько эффективно компании снижают затраты в условиях низких цен. Показатели выше предварительных прогнозов позитивно повлияют на сектор и на рынок в целом. В 15:30 мск в США будут опубликованы первая оценка ВВП США за 3-й квартал этого года и индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Ожидается рост обоих показателей, что также поддержит рынок. Индекс S&P500 не сильно изменится по итогам торгов и останется ниже уровня 2145 пунктов.


Рынок накануне


Сессию среды основные индексы открыли ростом, однако завершить ее им пришлось на минимумах дня (S&P500: -0.3%). Распродажа на этот раз случилась в защитных акциях, таких как бумаги компаний строительного и коммунального сектора, на фоне заметного повышения доходности государственных облигаций. Вверх против рынка пошли акции производителей фармацевтики. Доллар в течение дня и снижался, и рос, но, в итоге, почти не изменился относительно евро, EUR/USD: -0,01% (1,0898).


Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в сентябре. Согласно отчету, показатель уменьшился на 0,1%. Изменения показателя не ожидалось. При этом заказы на базовые товары длительного пользования в сентябре снизились на 1,2%.

Отчёты Amazon и Alphabet не взывали позитивной реакции инвесторов. Прибыль интернет-магазина оказалась хуже ожиданий, а прогноз на следующий квартал был на уровне предварительных прогнозов. Акции компании на пост-маркете потеряли более 6%. Alphabet показала рост во всех основных категориях бизнеса, прибыль и выручка была выше ожиданий. Но цена акции на этом фоне осталась около уровней закрытия.

Apple представила, обновленный MacBook Pro, добавив в устройство сканер отпечатков пальцев и заменив ряд функциональных клавиш небольшим сенсорным экраном. Покупатели смогут открывать новый ноутбук системой Touch ID, специальным сканером отпечатков пальцев, также как на последних iPhone, а также настроить сенсорный экран для использования горячих клавиш. Новость не оказала положительного влияния, цена акции снизилась на 0,96%.