Занятость в США растет слишком быстро. Это нормально?

В последние годы рынок труда в США демонстрирует удивительно быстрый рост количества рабочих мест. По экспертным оценкам, учитывающим состояние экономики, старение населения и другие факторы, темп роста числа рабочих мест в США должен составлять от 50 тыс. до 110 тыс. в месяц. Однако реальный рост вдвое больший при том, что последние кварталы прибыльность компаний не бьет рекорды. В связи с этим, некоторые инвесторы беспокоятся, насчет того, является ли такой тренд «нормальным».

Бюро статистики труда (BLS) регулярно сообщает данные о количестве новых рабочих мест, создаваемых каждый месяц, и эти сведения являются одной из самых ожидаемых статистических справок по американской экономике. В некотором смысле это более оперативный индикатор роста экономики, в отличие от показателя роста ВВП, который публикуется раз в квартал. За последние пять лет ежемесячный рост числа рабочих мест в США в среднем составил чуть более 200 тыс. Это очень высокий показатель, по сравнению с историческими данными. 

Эксперты Федеральной резервной системы полагают, что темпы роста замедлятся и выйдут к более низким историческим показателям. Обычно тренд «чрезмерно» высокого роста вакансий наблюдается во время экономических подъемов. Во время замедления экономики, снижаются и темпы роста занятости. В периоды спадов наблюдается сокращение сотрудников с одновременным ростом безработицы. Этот простой закон рынка хорошо виден на историческом графике.

Таким образом, на первый взгляд, за снижением темпов роста вакансий, согласно прогнозу ФРС, должен следовать экономический спад в экономике. Однако современная ситуация на рынке труда уникальна, и отличается от таковой в «доинформационную» эпоху.

Для поддержания низкого уровня безработицы рост числа рабочих мест должен быть достаточно быстрым, чтобы успевать за ростом численности молодого населения. Но сегодня главным трендом в развитых странах является старение населения и снижение спроса на низкоквалифицированную рабочую силу. При этом в исторической ретроспективе доля работающих пожилых людей исторически была ниже, чем людей в возрасте 25-54 лет. Сейчас ситуация изменилась: период здорового возраста увеличился, и люди позже уходят на пенсию. В результате, с 1990-х гг. доля молодых людей на рынке труда сокращается, а пожилых растет.


Доля людей разных возрастных групп на рынке труда США, 1960–2016 гг.

В связи со старением населения и снижением участия на рынке труда людей до 55 лет, выросло понижательное давление на общий уровень занятости населения и рост вакансий. Кроме того, повсеместная автоматизация привела к сокращению спроса на низкоквалифицированную работу, но повысила спрос на сотрудников с высокой квалификацией. В настоящее время в экономике исторически больше доля первой категории специалистов. Поэтому остро ощущается нехватка высококлассных работников.

Таким образом, сокращение количества вакансий — закономерная тенденция в сложившейся экономической ситуации и не является признаком экономического спада. Скорее всего количество создаваемых ежемесячно рабочих мест в США снизится до от 50-110 тыс.

Уровня значительно выше 100 тыс. ждать вряд ли стоит, так как занятость молодого населения не растет. Скорее всего, она не будет быстро расти и в дальнейшем, так как рынок требует от молодежи хорошего образования, на получение которого нужно время.