Рынок США: обзор и прогноз на 27 октября. Отчёты Google и Amazon


Мы ожидаем


После завершения торговой сессии квартальные отчеты представят крупнейшие мировые интернет-компании – Alphabet (GOOG) и Amazon (AMZN). По обеим ожидается рост прибыли, что заметно подтолкнет цену акций вверх. Это скажется на движении индексов S&P500 и NASDAQ Composite, в них эти компании находятся в топе. До торгов финансовые показатели опубликуют Altria (MO) и ConocoPhillips (COP). Ожидается рост прибыли у производителя сигарет и увеличение убытка у нефтедобытчика. Жду данных выше предварительных прогнозов. Также на премаркете в 15:30 мск станет известна динамика заказов на товары длительного пользования (ожидается снижение), а также информация по объему незавершенных сделок по продаже домов (рост). На доллар влияет приближение заседания ФРС (2 ноября), на котором не ожидается изменения ставки. Поэтому от американской валюты жду снижения курса. Эти факторы будут драйверами роста для индекса S&P500, который вновь вернётся в зону над уровнем сопротивления и закроется выше 2145 пунктов.

Рынок накануне


Основные индексы американского рынка завершили торги среды разнонаправленно (S&P500: -0.17%). S&P500 и NASDAQ Composite потеряли по итогам сессии во много следствие падения курса акций Apple, опубликовавшей накануне свой финансовый отчет. DJ-30 сумел избежать подобной участи благодаря росту котировок Boeing. Корпоративные отчеты остаются главным драйвером рынка в последние дни. Доллар продолжил понемногу снижаться относительно евро, EUR/USD: +0,16% (1,0907).

Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за август 2016 г. Согласно отчету, показатель увеличился на 3,1% до 593 тыс. в годовом исчислении с 575 тыс. в августе (пересмотрен с 609 тыс.). По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 29,8%. Пересмотр результатов предыдущего месяца и данные хуже ожиданий привели к продолжению падения ETF строительного сектора (XHB): -0,5%.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 0,6 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Новость оказала краткосрочное положительное воздействие на цену «чёрного золота». Баррель марки Brent потерял 1,63% и закрылся ниже $50.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $22 млн (14 центов на акцию) по сравнению с убытком в $1,78 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 71 цент на акцию против убытка в $1,35. Выручка за отчетный период выросла до $2,3 млрд с $937 млн. Ожидался убыток на уровне 22 центов на акцию при выучке в $2,2 млрд. Tesla подтвердила желание отгрузить 50 тыс. электрокаров во второй половине года. На фоне хорошего отчета акции компании выросли более, чем на 5% на пост-маркете.