Рынок США: обзор и прогноз на 27 октября. Отчёты Google и Amazon


Мы ожидаем


После завершения торговой сессии квартальные отчеты представят крупнейшие мировые интернет-компании – Alphabet (GOOG) и Amazon (AMZN). По обеим ожидается рост прибыли, что заметно подтолкнет цену акций вверх. Это скажется на движении индексов S&P500 и NASDAQ Composite, в них эти компании находятся в топе. До торгов финансовые показатели опубликуют Altria (MO) и ConocoPhillips (COP). Ожидается рост прибыли у производителя сигарет и увеличение убытка у нефтедобытчика. Жду данных выше предварительных прогнозов. Также на премаркете в 15:30 мск станет известна динамика заказов на товары длительного пользования (ожидается снижение), а также информация по объему незавершенных сделок по продаже домов (рост). На доллар влияет приближение заседания ФРС (2 ноября), на котором не ожидается изменения ставки. Поэтому от американской валюты жду снижения курса. Эти факторы будут драйверами роста для индекса S&P500, который вновь вернётся в зону над уровнем сопротивления и закроется выше 2145 пунктов.

Рынок накануне


Основные индексы американского рынка завершили торги среды разнонаправленно (S&P500: -0.17%). S&P500 и NASDAQ Composite потеряли по итогам сессии во много следствие падения курса акций Apple, опубликовавшей накануне свой финансовый отчет. DJ-30 сумел избежать подобной участи благодаря росту котировок Boeing. Корпоративные отчеты остаются главным драйвером рынка в последние дни. Доллар продолжил понемногу снижаться относительно евро, EUR/USD: +0,16% (1,0907).

Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за август 2016 г. Согласно отчету, показатель увеличился на 3,1% до 593 тыс. в годовом исчислении с 575 тыс. в августе (пересмотрен с 609 тыс.). По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 29,8%. Пересмотр результатов предыдущего месяца и данные хуже ожиданий привели к продолжению падения ETF строительного сектора (XHB): -0,5%.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 0,6 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Новость оказала краткосрочное положительное воздействие на цену «чёрного золота». Баррель марки Brent потерял 1,63% и закрылся ниже $50.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $22 млн (14 центов на акцию) по сравнению с убытком в $1,78 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 71 цент на акцию против убытка в $1,35. Выручка за отчетный период выросла до $2,3 млрд с $937 млн. Ожидался убыток на уровне 22 центов на акцию при выучке в $2,2 млрд. Tesla подтвердила желание отгрузить 50 тыс. электрокаров во второй половине года. На фоне хорошего отчета акции компании выросли более, чем на 5% на пост-маркете.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.