Рынок США: обзор и прогноз на 26 октября. Tesla, Coca-Cola и нефть


Мы ожидаем


В течение часа после открытия торговой сессии выйдет информация по продажам новых домов (17:00 мск) и запасам нефти (17:30 мск). Мы ждем снижения запасов, это позволит баррелю марки Brent подняться выше $51. Рост продаж новостроек позволит ETF строительного сектора (XHB) отскочить от трёхмесячных минимумов. До открытия торгов отчитаются Boeing (BA) и Coca-Cola (KO), по обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом, что положительно отразится на котировках акций компаний. После закрытия сессии отчёт выпустит компания Илона Маска, Tesla Motors (TSLA). По компании в последнее время выходило немало противоречивых новостей, цена акций движется в сужающемся диапазоне, драйвером выхода из него станет отчёт. Tesla была одной из немногих, которые осенью сообщали о росте продаж, поэтому ждем позитивных финансовых показателей и выхода цены вверх из сложившегося на графике «треугольника». Индекс S&P500 останется выше преодоленного в понедельник уровня сопротивления и закроется выше 2145 пунктов.


Рынок накануне


По итогам вторничных торгов основные фондовые индексы потеряли в пределах 0,5%, закрывшись вблизи минимумов дня (S&P500: -0,38%). Давление на индексы также оказали новые данные по потребительскому доверию, опустившемуся в октябре до трехмесячного минимума. Доллар немного снизился по сравнению с евро, EUR/USD: +0,07% (1,0887).

Главные новости прошедшего дня


Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности американских потребителей за октябрь текущего года. Согласно отчету, показатель снизился до 98,6 пункта со 103,5 в сентябре (пересмотрен со 104,1). Ожидался уровне в 101,0 пункт. Здоровое состояние экономики обычно характеризуется значением данного индекса в 90 пунктов и более.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в октябре 110,5 пунктов против 109,5 в сентябре, достигнув максимального значения с апреля 2014 г. Это значение выше предварительных ожиданий. Немецкий индекс DAX закрылся около нуля: -0,04%.

Apple Inc. (AAPL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $9 млрд ($1,67 на акцию) по сравнению с $11,1 млрд ($1,96 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 9% до $46,9 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,65 на акцию при выручке в $47 млрд. Компания продала за отчетный период 45,5 млн iPhone (третий квартал снижения подряд), 9,3 млн iPad, 4,9 млн Mac. Продажи в сегментах Mac, Apple TV и Apple Watch оказались намного ниже ожиданий. В текущем квартале Apple планирует выручку в $76-79 млрд против прошлогоднего результата в $75,9 млрд. На фоне отчета акции потеряли на пост-маркете около 3%, это немного. Ожидания хороших продаж iPhone7 продолжат стимулировать спрос на акции, цена продолжит двигаться вверх.
--