Российский рынок: обзор и прогноз на 25 октября. Мечел дает рынку угля


Мечел дает рынку угля


Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 145,60 +24,87%), привилегированные акции выросли более чем на 30%. Росли акции всех угледобывающих компаний, но повода к столь сильному ралли не было. Лидерами снижения стали акции Мосбиржи (MOEX:RX 112,83 -2,73%), падение которых продолжается вслед за торговыми оборотами. Курс USDRUB торговался также на низких объемах в узком диапазоне 62 – 6,50.

Moody’s заметил признаки стабильности в банковской системе


Мы полагаем, что улучшение прогноза по рейтингу не станет драйвером роста для котировок акций банков. Все хорошие новости уже отыграны, а прибыль растет, в основном, благодаря Сбербанку и ряду крупных игроков. Стабилизация и снижение рисков не является признаком оздоровления экономики, а, возможно, лишь временным затишьем, вызванным стабилизацией курса рубля. Не видим предпосылок к существенному росту бумаг банков до конца года.

Торговые идеи дня – акции Ленты и Polymetal

Лента (LNTA:RX 480 -1,64). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 530 руб.
Акции Polymetal (POLY:RX 677 +0,30%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 750 руб.

Ожидаем боковое движение


На локальном рынке продлится затишье, инвестору будут отыгрывать внешний фон. В фокусе лишь ралли в Мечеле и собрание акционеров Живого офиса – на повестке дня ликвидация компании. Внешний фон также останется спокойным: из значимой статистики только динамика цен на недвижимость в США, а также индекс экономического оптимизма. Краткосрочная цель по Индексу ММВБ: 1970 п. В паре USDRUB сохранится боковик в диапазоне 62-63. Лучше рыка, помимо Мечела, вновь могут быть акции Аэрофлота, а также НЛМК и Распадской.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.