Российский рынок: обзор и прогноз на 25 октября. Мечел дает рынку угля


Мечел дает рынку угля


Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 145,60 +24,87%), привилегированные акции выросли более чем на 30%. Росли акции всех угледобывающих компаний, но повода к столь сильному ралли не было. Лидерами снижения стали акции Мосбиржи (MOEX:RX 112,83 -2,73%), падение которых продолжается вслед за торговыми оборотами. Курс USDRUB торговался также на низких объемах в узком диапазоне 62 – 6,50.

Moody’s заметил признаки стабильности в банковской системе


Мы полагаем, что улучшение прогноза по рейтингу не станет драйвером роста для котировок акций банков. Все хорошие новости уже отыграны, а прибыль растет, в основном, благодаря Сбербанку и ряду крупных игроков. Стабилизация и снижение рисков не является признаком оздоровления экономики, а, возможно, лишь временным затишьем, вызванным стабилизацией курса рубля. Не видим предпосылок к существенному росту бумаг банков до конца года.

Торговые идеи дня – акции Ленты и Polymetal

Лента (LNTA:RX 480 -1,64). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 530 руб.
Акции Polymetal (POLY:RX 677 +0,30%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 750 руб.

Ожидаем боковое движение


На локальном рынке продлится затишье, инвестору будут отыгрывать внешний фон. В фокусе лишь ралли в Мечеле и собрание акционеров Живого офиса – на повестке дня ликвидация компании. Внешний фон также останется спокойным: из значимой статистики только динамика цен на недвижимость в США, а также индекс экономического оптимизма. Краткосрочная цель по Индексу ММВБ: 1970 п. В паре USDRUB сохранится боковик в диапазоне 62-63. Лучше рыка, помимо Мечела, вновь могут быть акции Аэрофлота, а также НЛМК и Распадской.