Рынок США: обзор и прогноз на 25 октября. Отчёт Apple


Мы ожидаем


Крупнейшая компания США отчитается после закрытия торговой сессии. Ожидается снижение прибыли относительно прошлого года, но больше этих цифр инвесторов будет интересовать прогноз по продажам iPhonе7. Компания по-прежнему сильно зависит от своего флагманского продукта (более 60% в структуре выручки), поэтому эта информация будет очень важна. Данные ожидаются сильными, и «яблочный гигант» потянет за собой рынок дальше вверх. Значимыми для рынка будут также квартальные отчеты AT&T (T), Procter&Gamble (PG), 3M Company (MMM), Lockheed Martin (LMT), General Motors (GM) и Caterpillar (CAT). По большинству компаний ждем роста прибыли. Жду сохранения растущей динамики по индексу S&P500 и закрытия около 2160 пунктов.

Рынок накануне


Торги понедельника завершились для основных американских фондовых индексов на мажорной ноте (S&P500: +0,47%). Рынок открылся уверенным ростом на фоне ряда новостей о слияниях и поглощениях, и на протяжении всего дня индикаторы не уходили с захваченных позиций. Все три главных индекса закрылись на двухнедельном максимуме. Технологический сектор и сектор основных потребительских товаров показали лучшие результаты дня. Доллар почти не изменился относительно евро 0,01% (1,0869).

Главные новости прошедшего дня


Совокупный предварительный индекс PMI Еврозоны в октябре вырос до своего 10-месячного максимума. Показатель увеличился с 52,6 до 53,7 пункта в сентябре. Рост показали все индексы PMI, опубликованные в понедельник: Франции, Германии и США. Эти новости способствовали росту европейских и американских площадок.

Visa (V) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $1,9 млрд (79 центов на акцию) по сравнению с $1,5 млрд (62 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 78 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 19% до $4,3 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 73 центов на акцию при выручке в $4,24 млрд. Акции снизились на 1% на пост-маркете.

Twitter (TWTR) сообщил о переносе времени выхода финансового отчета за 3 квартал на 27 октября после закрытия рынка с утра того же дня в связи с нежеланием отчитываться в то же время, как и другие технологические компании.