В понедельник фондовый рынок США закрылся в зеленой зоне благодаря слиянию AT&T и Time-Warner

Индексы S&P 500 и Dow Jones в понедельник 24 октября значительно выросли на фоне слияния телеком-гиганта AT&T (T, NYSE) и корпорации Time-Warner. Эту крупную сделку, в ходе которой AT&T планирует приобрести компанию Time-Warner за $85,4 млрд, рынок оценил позитивно.

Индекс S&P 500 вырос на 0,47% до 2151,33 пунктов, причем рост по итогам торгов продемонстрировали восемь из 11 секторов, прежде всего технологический и потребительские. Телекоммуникации и энергетика потеряли в цене.

S&P 500 до сих пор находится у максимумов: сравнительный индекс показывает примерно на 2% ниже исторического 15 августа 2016 г.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 0,43% и вырос до 18223,03 пунктов во главе с акциями компаний Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE), Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) и Boeing Company (BA, NYSE).

Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 1% до 5309,83 пунктов и завершил торги вблизи сессионного максимума. Компании тратят деньги на приобретения, и это хорошая новость, которая говорит о том, что рынок уверен в перспективах роста. Также, на Уолл-Стрит укрепилось мнение о победе Хилари Клинтон на выборах президента США. Ее более умеренные заявления по поводу экономических реформ успокоили ведущих игроков рынка.

В то же время, несмотря на сообщения о хороших прибылях американских корпораций, некоторые аналитики считают, что график S&P 500, сформировавший рисунок «головы и плеч», указывает на медвежье движение в краткосрочной перспективе. Частично снижение может быть вызвано дальнейшим укреплением доллара, что негативно влияет на прибыли компаний – экспортеров. Впрочем, скорее всего, доллар уже близок к своему потолку стоимости.

Производственный индекс Markit PMI вырос до 53,2 в октябре, что свидетельствует об укреплении американской экономики. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) заявил, что ФРС должна постепенно повышать процентные ставки в ближайшие годы, но при этом реальная процентная ставка, как ожидается, останется на низком уровне. В понедельник в своем выступлении в университетском клубе в Чикаго президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans) заявил, что центральный банк должен привязать темпы повышения процентных ставок к инфляции.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.