Рынок США: обзор и прогноз на 24 октября. Индексы деловой активности

Мы ожидаем


Сегодня в течение дня будут опубликованы индексы деловой активности Франции (10:00 мск), Германии (10:30 мск), Еврозоны в целом (11:00 мск) и США (16:45 мск). Ожидается рост европейских показателей и снижение американского. Эти новости скажутся на курсах валют – евро вырастет, а доллар снизится. После заметного укрепления доллара в последние две недели небольшое снижение курса благоприятно отразится на динамике рынка США. До открытия торгов отчитается за 3 квартал Kimberly-Clark (KMB), после завершения – Visa (V). По обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Техническое сопротивление около 2145 пунктов продолжит сдерживать рост индекса S&P500, сегодня данный уровень не будет преодолен.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили пятницу на нейтральной ноте (S&P500:   -0,01%) на фоне серии противоречивых корпоративных отчетов о прибыли и сообщений о сделках по слиянию. Закрытию в небольшом плюсе индекса Nasdaq COMPOSITE способствовал рекордный рост акций Microsoft. Доллар вырос до семимесячного максимума, курс американской валюты относительно евро поднялся на 0,2% (1,0885).

Главные новости прошедшего дня


Большое число новостей по слиянию и поглощению. British American Tobacco PLC (BTI) сделала предложение по поглощению за $47 млрд около 58% акций Reynolds American Inc. (RAI). BAT уже принадлежит 42,2% акций Reynolds, и оставшаяся часть оценена компанией по $56,50 за акцию деньгами и акциями. Акции BAT упали почти на 5%, цена Reynolds выросла почти на 14%. Также появились слухи, что японский Softbank может купить Twitter (TWTR). На этом фоне акции Twitter прибавили более 7%. 23 октября, в воскресенье стало известно, что AT&T (T) достигла соглашения о покупке Time Warner (TWX) за $85,4 млрд. Данная оценка примерно на 20% выше пятничного закрытия, поэтому сегодня от акций TWX стоит ждать гэпа вверх на эту величину.

McDonald’s Corp. (MCD) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $1,28 млрд ($1,50 на акцию), по сравнению с прибылью $1,31 млрд ($1,40 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $6,42 млрд от $6,62 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,48 на акцию при выручке $6,28 млрд. Цена акций компании выросла более, чем на 3%. General Electric отчиталась лучше ожиданий по прибыли, но продемонстрировала снижение выручки. На фоне растущего курса доллара это вызвало разочарование инвесторов, акции компании снизились на 0.3%