Рынок США: обзор и прогноз на 24 октября. Индексы деловой активности

Мы ожидаем


Сегодня в течение дня будут опубликованы индексы деловой активности Франции (10:00 мск), Германии (10:30 мск), Еврозоны в целом (11:00 мск) и США (16:45 мск). Ожидается рост европейских показателей и снижение американского. Эти новости скажутся на курсах валют – евро вырастет, а доллар снизится. После заметного укрепления доллара в последние две недели небольшое снижение курса благоприятно отразится на динамике рынка США. До открытия торгов отчитается за 3 квартал Kimberly-Clark (KMB), после завершения – Visa (V). По обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Техническое сопротивление около 2145 пунктов продолжит сдерживать рост индекса S&P500, сегодня данный уровень не будет преодолен.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили пятницу на нейтральной ноте (S&P500:   -0,01%) на фоне серии противоречивых корпоративных отчетов о прибыли и сообщений о сделках по слиянию. Закрытию в небольшом плюсе индекса Nasdaq COMPOSITE способствовал рекордный рост акций Microsoft. Доллар вырос до семимесячного максимума, курс американской валюты относительно евро поднялся на 0,2% (1,0885).

Главные новости прошедшего дня


Большое число новостей по слиянию и поглощению. British American Tobacco PLC (BTI) сделала предложение по поглощению за $47 млрд около 58% акций Reynolds American Inc. (RAI). BAT уже принадлежит 42,2% акций Reynolds, и оставшаяся часть оценена компанией по $56,50 за акцию деньгами и акциями. Акции BAT упали почти на 5%, цена Reynolds выросла почти на 14%. Также появились слухи, что японский Softbank может купить Twitter (TWTR). На этом фоне акции Twitter прибавили более 7%. 23 октября, в воскресенье стало известно, что AT&T (T) достигла соглашения о покупке Time Warner (TWX) за $85,4 млрд. Данная оценка примерно на 20% выше пятничного закрытия, поэтому сегодня от акций TWX стоит ждать гэпа вверх на эту величину.

McDonald’s Corp. (MCD) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $1,28 млрд ($1,50 на акцию), по сравнению с прибылью $1,31 млрд ($1,40 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $6,42 млрд от $6,62 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,48 на акцию при выручке $6,28 млрд. Цена акций компании выросла более, чем на 3%. General Electric отчиталась лучше ожиданий по прибыли, но продемонстрировала снижение выручки. На фоне растущего курса доллара это вызвало разочарование инвесторов, акции компании снизились на 0.3% 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.