Потенциал роста: технологические компании «выращивают» доход. Пример Airbnb

Онлайн-площадка Airbnb для краткосрочной аренды частного жилья по всему миру сообщила о том, что с ее помощью рестораны в разных уголках планеты генерируют в общей сложности $4,5 млрд выручки. Этот пример демонстрирует высокий потенциал роста технологических компаний за счет потенциального синергетического эффекта, который сегодня еще не реализован в полной мере.

Новое исследование, проведенное Airbnb, утверждает, что благодаря сервису аренды жилья рестораны получают значительную выгоду. Клиенты Airbnb снимают жилье поблизости от ресторанов, к тому же они тратят больше денег, чем постояльцы гостиниц. Более того, экономичные сервисы краткосрочного шаринга жилья обеспечивают стабильный поток иностранных туристов, которые вливают деньги в местные экономики.

По подсчетам специалистов Airbnb, их сервис помогает обеспечить выручку в $4,5 млрд для ресторанов по всему миру. Из этой суммы $1,5 млрд клиенты оставили в ресторанах в 19 крупнейших городах США. В среднем в течение последних 12 месяцев клиенты платили за заказ в ресторане от $50 до $90. На первый взгляд кажется, что такие же суммы могли бы потратить и постояльцы обычных гостиниц, но исследование Airbnb показало, что 56% клиентов сервиса аренды тратят на шопинг и рестораны больше денег благодаря экономии на проживании.

Но, главное, 42% клиентов Airbnb тратят деньги в тех же районах, где они арендуют квартиру или дом. Города с самыми высокими расходами клиентов Airbnb на рестораны — Нью-Йорк ($470 млн), Лос-Анджелес ($236 млн), Сан-Франциско ($107 млн) и Чикаго ($ 93 млн).

Airbnb создает для отдельных популярных направлений значимый источник дохода, и в перспективе может монетизировать эту особенность своего сервиса.

Таким образом, современные компании зачастую имеют возможности увеличить доход, не реализованные в рамках современных бизнес- моделей. Прежде всего это касается технологических компаний.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.