Рынок США: обзор и прогноз на 21 октября. Сильный доллар сдерживает рост

Мы ожидаем


Американская валюта на этой неделе укрепляется почти на 0,5% по отношению к евро. При том, что на пришлой неделе доллар вырос на 2%. Это негативно сказывается на рыночной динамике – индексы снижались на прошлой неделе и слабо растут на этой (+0,4% за четыре дня). Однако покупатели всё равно в достаточной мере активны – рынок всё ещё недалек от абсолютных максимумов.

Сегодня в центре внимания квартальная отчетность McDonald's (MCD), General Electric (GE) и Moody's (MCO), которая выйдет до открытия торговой сессии. По всем трём компаниям мы ждем роста прибыли, что придаст оптимизма инвесторам. Статистика в США не публикуется. Индекс S&P500 продолжит тестировать сопротивление на уровне 2145 пунктов, однако не преодолеет его, значение бенчмарка останется около 2140 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг в небольшом минусе (S&P500: -0,14%), с наибольшими потерями в телекоммуникационном секторе, последовавшими после выхода квартального отчета Verizon Communications (VZ). Глобальные вопросы денежной политики также сегодня были в центре внимания инвесторов с принятием ЕЦБ ожидаемого решения по процентным ставкам. Доллар вырос относительно евро на 0,4% (1,0928).

Главные новости прошедшего дня


ЕЦБ отставил свои процентные ставки без изменений, а Драги заявил, что совет управляющих банка не обсуждал ни продление, ни сокращение действующей программы выкупа облигаций. Однако глава ЕЦБ дал понять, что банк может пересмотреть политику в декабре и оптимистично отозвался о потенциале для улучшения инфляционного тренда.

Эти комментарии привели к продолжению укрепления доллара США, достигшего семимесячного максимума по отношению к корзине мировых валют.

Лидером роста стал сектор здравоохранения при поддержке акций Gilead Sciences (GILD), анонсировавшей хорошие результаты по нескольким испытаниям препаратов, а также акций Abbott Labs (ABT), отскочивших после вчерашних потерь.

Финансовый сектор и рынок в целом также получил поддержку со стороны American Express (AXP), акции которой выросли более чем на 10% (что стало самым сильным ростом для них за 7 лет) после того как компания отчиталась лучше ожиданий.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.