Рынок США: обзор и прогноз на 19 октября. Бежевая книга и отчёт Morgan Stanley


Мы ожидаем


Сегодня важный день, так как выйдет экономический отчет ФРС («Бежевая книга»). В последнее время члены Федрезерва дают неоднозначные комментарии относительно экономики, некоторые их них отмечают нестабильное её состояние. Отчёт регулятора, который будет опубликован в 21:00 мск, должен прояснить этот момент. До открытия торговой сессии отчитается инвестиционный банк Morgan Stanley, ожидается рост прибыли. Накануне Goldman Sachs превысил и без того позитивный прогноз, поэтому можно ждать хороших данных и сегодня. Это положительно скажется на всём рынке. Также, квартальные отчеты представят American Express (AXP), eBay (EBAY) и первые две крупные компании энергетического сектора, Kinder Morgan (KMI) и Halliburton (HAL). Все, кроме HAL представят данные после закрытия торгов. По AXP и KMI ожидается рост прибыли, по EBAY и HAL – снижение.

В 15:30 мск станет известна информация по динамике числа строительств новых домов, а также по изменению количества выданных разрешений на строительство. Жду роста обоих показателей, что придаст положительный импульс ETF строительного сектора (XHB) и прервет его нисходящий тренд. В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти в США, ожидается их рост, на этом фоне цена «чёрного золота» опустится ниже $51. Индекс S&P500 ещё раз протестирует уровень 2145 пунктов, который стал локальным сопротивлением и закроется выше него.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе (S&P500: +0,6%) после нового раунда публикации корпоративной отчетности, превосходящей ожидания на Уолл-стрит. Позитивное развитие на глобальных рынках и вышедшие сегодня данные об инфляции также усилили аппетит инвесторов к риску. Доллар вырос по отношению к евро на 0,4% (1,0977).

Главные новости прошедшего дня


Глобальной нефтедобывающей промышленности нужна астрономическая инвестиционная инъекция в $10 триллионов в следующие два десятилетия, в противном случае под угрозой находится возможность удовлетворения будущего спроса на нефть, предупредил во вторник генеральный секретарь Организации Стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо. Также он выразил уверенность в том, что Россия присоединится к сокращению нефтедобычи. На этом фоне цена марки Brent выросла на 1,2% и поднялась выше $52.

Стремление инвесторов к покупкам поддержали сильные отчеты о прибыли компаний, включая Netflix и UnitedHealth, рост акций которых превысил 6% и 17% соответственно. Прибыль Goldman Sachs также оказалась выше предварительных прогнозов, приведя к росту акций банка более чем на 2%. Из 37 отчитавшихся в этом сезоне компаний S&P500, в 78% случаев результаты превысили ожидания.