Рынок США: обзор и прогноз на 19 октября. Бежевая книга и отчёт Morgan Stanley


Мы ожидаем


Сегодня важный день, так как выйдет экономический отчет ФРС («Бежевая книга»). В последнее время члены Федрезерва дают неоднозначные комментарии относительно экономики, некоторые их них отмечают нестабильное её состояние. Отчёт регулятора, который будет опубликован в 21:00 мск, должен прояснить этот момент. До открытия торговой сессии отчитается инвестиционный банк Morgan Stanley, ожидается рост прибыли. Накануне Goldman Sachs превысил и без того позитивный прогноз, поэтому можно ждать хороших данных и сегодня. Это положительно скажется на всём рынке. Также, квартальные отчеты представят American Express (AXP), eBay (EBAY) и первые две крупные компании энергетического сектора, Kinder Morgan (KMI) и Halliburton (HAL). Все, кроме HAL представят данные после закрытия торгов. По AXP и KMI ожидается рост прибыли, по EBAY и HAL – снижение.

В 15:30 мск станет известна информация по динамике числа строительств новых домов, а также по изменению количества выданных разрешений на строительство. Жду роста обоих показателей, что придаст положительный импульс ETF строительного сектора (XHB) и прервет его нисходящий тренд. В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти в США, ожидается их рост, на этом фоне цена «чёрного золота» опустится ниже $51. Индекс S&P500 ещё раз протестирует уровень 2145 пунктов, который стал локальным сопротивлением и закроется выше него.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе (S&P500: +0,6%) после нового раунда публикации корпоративной отчетности, превосходящей ожидания на Уолл-стрит. Позитивное развитие на глобальных рынках и вышедшие сегодня данные об инфляции также усилили аппетит инвесторов к риску. Доллар вырос по отношению к евро на 0,4% (1,0977).

Главные новости прошедшего дня


Глобальной нефтедобывающей промышленности нужна астрономическая инвестиционная инъекция в $10 триллионов в следующие два десятилетия, в противном случае под угрозой находится возможность удовлетворения будущего спроса на нефть, предупредил во вторник генеральный секретарь Организации Стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо. Также он выразил уверенность в том, что Россия присоединится к сокращению нефтедобычи. На этом фоне цена марки Brent выросла на 1,2% и поднялась выше $52.

Стремление инвесторов к покупкам поддержали сильные отчеты о прибыли компаний, включая Netflix и UnitedHealth, рост акций которых превысил 6% и 17% соответственно. Прибыль Goldman Sachs также оказалась выше предварительных прогнозов, приведя к росту акций банка более чем на 2%. Из 37 отчитавшихся в этом сезоне компаний S&P500, в 78% случаев результаты превысили ожидания.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.