Рынок США: обзор и прогноз на 17 октября. Отчёты Bank of America и Netflix


Мы ожидаем


Сегодня до открытия торгов квартальный отчет представит Bank of America (BAC). После завершения сессии свои данные опубликуют Netflix (NFLX), IBM (IBM) и United Continental (UAL). По всем компаниям ожидается снижение уровня прибыли по сравнению с прошлым годом. Отчеты лучше предварительных прогнозов будут поводом для покупок. В 16:15 мск станет известна динамика промышленного производства в сентябре. Жду роста показателя и позитивной реакции рынка. За несклько часов до открытия фьючерс на индекс S&P500 в минусе 0,3%, нефть в нуле около $52, доллар снижается относительно евро на 0,1%. В течение дня рынок будет двигаться в боковике и закроется около 2130 пунктов.

В течение недели важными новостями будут заседание ЕЦБ, в четверг 20 октября, заключительные дебаты Клинтон и Трампа, а также выход данных по ВВП Китая (среда 19 октября), а также квартальные отчеты Microsoft (20.10), Johnson&Johnson (18.10), General Electric (21.10) и Macdonald’s (21.10).

Рынок накануне


Американский рынок завершил торги пятницы еле заметным ростом. Индексы закончили день на минимумах сессии, несмотря на бодрое начало дня, последовавшее после публикации квартальных отчетов трех крупнейших банков. В конце сессии на игроков повлияли замечания председателя ФРС Джанет Йеллен о трудностях экономики США. В итоге индексы завершили в минусе вторую неделю кряду. Доллар за неделю вырос относительно евро сразу на 2% (1,0972).

Главные новости прошедшего дня


Джанет Йеллен на конференции ФРБ Бостона заявила, что экономика, несколько разочаровывает и это может заставить экономистов изменить свое видение будущих перспектив. Её слова не оказали позитивного влияния на инвесторов.

Банки J.P. Morgan Chase & Co. (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) отчитались за 3 квартал, сообщив о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом, однако эти данные оказались выше ожиданий. Это вызвало рост цен акций.

Данные из Китая показали, что цены производителей неожиданно выросли в сентябре. Это первое увеличение почти за пять лет, положительная статистика немного снизила беспокойства относительно здоровья второй по величине экономики в мире и о дефляционном давлении, которое она оказывает на всю мировую экономику.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.