Рынок США: обзор и прогноз на 17 октября. Отчёты Bank of America и Netflix


Мы ожидаем


Сегодня до открытия торгов квартальный отчет представит Bank of America (BAC). После завершения сессии свои данные опубликуют Netflix (NFLX), IBM (IBM) и United Continental (UAL). По всем компаниям ожидается снижение уровня прибыли по сравнению с прошлым годом. Отчеты лучше предварительных прогнозов будут поводом для покупок. В 16:15 мск станет известна динамика промышленного производства в сентябре. Жду роста показателя и позитивной реакции рынка. За несклько часов до открытия фьючерс на индекс S&P500 в минусе 0,3%, нефть в нуле около $52, доллар снижается относительно евро на 0,1%. В течение дня рынок будет двигаться в боковике и закроется около 2130 пунктов.

В течение недели важными новостями будут заседание ЕЦБ, в четверг 20 октября, заключительные дебаты Клинтон и Трампа, а также выход данных по ВВП Китая (среда 19 октября), а также квартальные отчеты Microsoft (20.10), Johnson&Johnson (18.10), General Electric (21.10) и Macdonald’s (21.10).

Рынок накануне


Американский рынок завершил торги пятницы еле заметным ростом. Индексы закончили день на минимумах сессии, несмотря на бодрое начало дня, последовавшее после публикации квартальных отчетов трех крупнейших банков. В конце сессии на игроков повлияли замечания председателя ФРС Джанет Йеллен о трудностях экономики США. В итоге индексы завершили в минусе вторую неделю кряду. Доллар за неделю вырос относительно евро сразу на 2% (1,0972).

Главные новости прошедшего дня


Джанет Йеллен на конференции ФРБ Бостона заявила, что экономика, несколько разочаровывает и это может заставить экономистов изменить свое видение будущих перспектив. Её слова не оказали позитивного влияния на инвесторов.

Банки J.P. Morgan Chase & Co. (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) отчитались за 3 квартал, сообщив о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом, однако эти данные оказались выше ожиданий. Это вызвало рост цен акций.

Данные из Китая показали, что цены производителей неожиданно выросли в сентябре. Это первое увеличение почти за пять лет, положительная статистика немного снизила беспокойства относительно здоровья второй по величине экономики в мире и о дефляционном давлении, которое она оказывает на всю мировую экономику.