Рынок США: обзор и прогноз на 14 октября. Отчеты банков и выступление Йеллен


Мы ожидаем


До открытия торговой сессии отчеты за 3 квартал представят крупнейшие банки США – JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup. Рост прибыли по сравнению с прошлым годом ожидается только у JPMorgan, однако жду, что показатели всех трех компаний будут выше предварительных прогнозов, что станет заметным драйвером роста для рынка. В 15:30 мск в США будут выйдут данные по розничным продажам в сентябре, а также информация по индексу цен производителей. Жду роста обоих показателей и позитивной реакции рынка. В 19:30 мск состоится выступление Джанет Йеллен на экономической конференции в Бостоне. Слова главы ФРС будут иметь значение, так как в очередной раз инвесторы постараются уловить намёк на время повышения ставки. Индекс S&P500 завершит коррекцию последних дней и поднимется выше 2140 пунктов.

Рынок накануне


Всю торговую сессию четверга американские индексы провели в «красной» зоне сумев, однако, отойти от минимумов дня, достигнутых еще в первый час после открытия. Тем не менее, индексы опустились до наименьших значений за месяц. Главными факторами, повлиявшими на инвесторов, стали слабые данные по торговле из Китая. Доллар продолжил рост относительно евро в начале сессии, но, в течение дня изменил тренд, что придало положительный импульс рынку акций, EUR/USD +0,18% (1,1043).

Главные новости прошедшего дня


Официальные данные китайской статистики говорят, что экспорт из страны в сентябре уменьшился на 10% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что намного хуже ожидавшегося результата. Импорт также снизился. Это породило новые сомнения в устойчивости восстановления экономики КНР. На этом фоне индексы азиатских рынков упали до трехнедельных минимумов, это же оказывало давление на европейские площадки, которые закрылись в минусе и на рынок США.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,9 млн баррелей, о чём свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Запасы бензина за неделю уменьшились на 1,9 млн баррелей. На этом фоне котировки «чёрного золота» немного снизились -0,31%.

Delta Air Lines Inc. (DAL) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $1,26 млрд ($1,69 на акцию) по сравнению с $1,3 млрд (1,65 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,70 на акцию против $1,74. Выручка за отчетный период составила $10,48 млрд против $11,1 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,65 на акцию при выручке в $10,53 млрд. Цена акций компании на фоне новости выросла на 1,88%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.