Рынок США: обзор и прогноз на 13 октября. Пятница будет важнее

Мы ожидаем

Сегодня из важного выйдут только данные по запасам нефти. Показатель снижается уже 5 недель подряд, жду, что этот тренд сохранится. Рост цены «чёрного золота», а также снижение курса доллара относительно евро поддержит рынок. Акции Apple (AAPL) продолжат двигаться лучше рынка. Индекс S&P500 в ожидании насыщенно важными новостями пятницы будет двигаться преимущественно в боковике и закроется около уровня 2140 пунктов.  

Рынок накануне

На торгах в среду основные американские индексы не сумели найти единого направления движения и закрылись разнонаправленно, недалеко от уровней открытия. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,11%, распродажа в секторе биотехнологий вывела индекс Nasdaq в отрицательную область (-0,15%). Доллар продолжил расти относительно евро четвертую сессию подряд, EUR/USD -0,36% (1,1009).

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система должна быть осторожной при удалении монетарного стимулирования, поскольку инфляция в США остается на низком уровне, а период экономического роста может продлиться пять или более лет, заявил в среду Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка. Данная новость стала основным драйвером роста в среду.

ОПЕК сообщила об увеличении добычи нефти в сентябре до многолетнего максимума и повысила свой прогноз роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, на 2017 г. ОПЕК также сообщила, что поставки нефти на мировой рынок из других стран увеличатся в следующем году на 240 тыс. баррелей в сутки, на 40 тыс. баррелей выше предыдущего прогноза, в первую очередь за счет России. Когда добыча на максимумах, обсуждение ограничения добычи проходит легче. На трейдеров такая ситуация оказывает положительное воздействие – почти безостановочный рост цены «чёрного золота» продолжается уже три недели.

Существуют значительные поводы для беспокойства относительно способности Греции обслуживать свой долг, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере. Он отметил, что внутри Еврогруппы ведутся дискуссии по мерам, которые могли бы исправить эту ситуацию. В последние годы было несколько моментов, когда проблема платежеспособности Греции становилась глобальной проблемой, она по-прежнему не решена и можно ждать обострения в будущем. Пока что рынки проигнорировали данное сообщение.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.