Рынок США: обзор и прогноз на 12 октября. «Минутки» ФРС и речь Дадли

Мы ожидаем

Сегодня в 15:00 мск с речью выступит глава федерального банка Нью-Йорка, Уильям Дадли, а в 21:00 мск будут опубликованы протоколы прошедшего недавно заседания ФРС, на котором американский Центробанк решил не повышать ставку. Именно в свете ставки ожидаются два сегодняшних события. Общий тон будет таков, что экономика США уверенно восстанавливается, рост ставок произойдет уже скоро. Ожидание этого приводит к укреплению доллара, темпы роста его курса увеличились в последние дни. Это одна из причин коррекции на рынке. Жду, что Дадли будет сдержан в оценках экономических перспектив, это может ослабить позиции американской валюты, индексы США получат положительный импульс. Индекс S&P500 вырастет и закроется около уровня 2150 пунктов.  

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы завершили в глубоком минусе, потеряв более 1%. Сезон отчетностей начался на минорной ноте после публикации результатов Alcoa. Падение нефтяных котировок также не способствовало оптимизму на Уолл-стрит. Доллар между тем, достиг наивысшего значения с августа, курс американской валюты относительно европейской вырос на 0,73% (1,1053).

Главные новости прошедшего дня

Индикатор экономических ожиданий в Германии в октябре вырос до 6,5 пункта по сравнению с 0,5 пункта в сентябре, сообщил институт ZEW. Показатель все еще ниже среднего за всю историю уровня в 24,1 пункта, хотя рост показателя превысил ожидания. Немецкий индекс DAX снизился на 0,44%.

Alcoa (AA) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $166 млн (33 цента на акцию) по сравнению со $44 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 32 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $5,21 млрд с $5,57 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 33 центов на акцию при выручке в $5,33 млрд. Акции компании упали в цене на 11,42%.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компания не ограничит добычу нефти в рамках возможного соглашения с ОПЕК. Накануне он заявил, что его компания намерена нарастить добычу свыше 203 млн тонн в год, которые были добыты в 2015 г. Сечин также выразил сомнения, что ряд государств ОПЕК пойдут на реальное сокращение производства нефти. На фоне данного сообщения цена марки Brent почти не изменилась в цене, оставшись около $52,5.