Занятость в технологическом секторе быстро растет

Изменения на рынке труда в США приведут к росту заработной платы и улучшению покупательной способности наемных работников. Однако чтобы получить место на рынке, работнику придется постоянно улучшать свои профессиональные навыки, а порой и менять специализацию несколько раз в течение трудовой карьеры.

Эксперты Pew Research Center и Markle Foundation исследовали рынок труда США, и одним из основных выводов стало то, что в течение нескольких последних десятилетий быстрее растет занятость в сферах, требующих высокого уровня квалификации, то есть более качественного образования, подготовки и опыта.

Исследование показало, что в США количество профессий, требующих среднего и выше среднего образования и профессиональной подготовки и опыта, увеличилось с 49 млн в 1980 г. до 83 млн в 2015 г., то есть на 68%. В это же время занятость на должностях, требующих образования ниже среднего, выросла с 50 млн до 65 млн, то есть всего на 31%.

За период с 1990 г. по 2015 г. выросла и средняя оплата труда: с $19 в 1990 г. до $22 в 2015 г. (+16%). Так как запрос рынка сместился в сторону работников с высоким уровнем социальных и аналитических навыков, то и заработок таких профессионалов вырос больше, чем заработок тех, кто занят простым физическим трудом. Средняя почасовая заработная плата профессионалов, занятых сложной аналитической работой, увеличилась с $23 в 1990 г. до $27 в 2015 г., или на 19%. А средняя заработная плата работников на должностях, требующих более высокого уровня социальных навыков, увеличилась за этот же период с $22 до $26 (+15%). В то же время средняя почасовая заработная плата работников физического труда увеличилась лишь на 7%, с $16 до $18.

Как правило, работники сами стремятся улучшать профессиональные навыки, движимые стремлением получить более высокооплачиваемую работу. Более половины опрошенных – 54% – согласны в течение всей трудовой карьеры проходить обучение, приобретать новые навыки, чтобы идти в ногу со временем. Кроме того, 35% работников, в том числе 27% из тех, кто имеют степень бакалавра, сказали, что не считают свое образование достаточным для дальнейшего продвижения по работе. И при этом 45% работающих отметили, что в последние 12 месяцев прошли дополнительное обучение, чтобы улучшить свои профессиональные навыки.
Таким образом, на рынке труда развитых стран все больше востребованы высококвалифицированные специалисты, и работодатели вынуждены платить таким работникам больше. Эта тенденция, с одной стороны, приводит к росту издержек. С другой стороны, более высокие заработки улучшают покупательную способность и высвобождают больше средств на дискреционные (не обязательные) расходы.