Рынок США: обзор и прогноз на 11 октября. Старт сезона отчетов

Мы ожидаем

Сегодня до открытия торговой сессии в США первой из индекса S&P500 свой отчет за 3 квартал этого года представит компаний Alcoa (AA). Ждем сообщения о росте прибыли по сравнению с прошлым годом и положительной реакции трейдеров уже на премаркете. Более важные новости выйдут позднее на этой неделе и в их ожидании рынок немного снизится. Также вероятна техническая коррекция цены на нефть, что вызовет спад акций сектора энергетики. В таких условиях вырастет спрос на защитные активы – акции сектора коммунальных услуг и активы, связанные с золотом. Акции компании Apple также будут сильнее рынка. По итогам дня жду снижения индекса S&P500 в пределах 0,5% примерно до уровня 2150 пунктов.  

Рынок накануне

Торги понедельника закончились для основных фондовых индексов повышением на фоне ралли на нефтяном рынке. Сырьевые цены в свою очередь выросли вследствие заявлений главных игроков о возможном ограничении добычи. Инвесторы также уверились в победе Клинтон на выборах после воскресных теледебатов, что позитивно сказалось на котировках акций. Доллар вырос относительно евро на 0,49% (1,1138).

Главные новости прошедшего дня

Россия готова рассмотреть вопрос о замораживании или даже сокращении уровней добычи нефти совместно с ОПЕК, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле в понедельник, Путин выразил надежду, что ОПЕК договорится об ограничении добычи сырой нефти на встрече в ноябре и что Россия готова будет поддержать это решение. Баррель марки Brent на этом фоне прибавил около 2%.

Курс акций крупнейшей по рыночной капитализации компании мира Apple (AAPL) вырос на 1,74% на фоне неприятностей у главного конкурента на рынке смартфонов корейской Samsung, которая прекратила выпуск флагманского гаджета Galaxy Note 7 после сообщений о новых возгораниях устройства. Эта новость продолжит позитивное влияние на котировки компании в ближайшие дни.

Курс акций фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (BMY) упали более, чем на 10% после того, как ее конкурент Merck & Co. (MRK) объявил о позитивных результатах клинических испытаний его препарата Keytruda против рака легких. В августе испытания конкурирующего препарата Opdivo от Bristol-Myers закончились относительной неудачей. Акции Merck & Co. выросли на 1,8% и обновили максимум с 2002 года.

Курс акций Twitter Inc. (TWTR) снизился на 11,54% после того, как еще в субботу появилась информация о том, что главные претенденты на покупку сети микроблогов отказались от этой идеи. Bloomberg сообщил, что Google, Salesforce и Walt Disney вряд ли готовы сделать официальное предложение о покупке. Recode сообщает, что на Twitter не будет претендовать и Apple.