Рынок США: обзор и прогноз на 10 октября. В ожидании драйвера роста


Мы ожидаем


Понимание, что вероятнее всего ФРС поднимет ставку в декабре, а не в ноябре, а также позитивный тренд по нефти уже учтены рынком. Для того, чтобы обновить абсолютные максимумы и продолжить рост нужны новые позитивные драйверы. Им в ближайшие недели станет сезон квартальных отчетов, стартующий завтра в США. Важными отчетами для рынка станут банковские данные, которые выйдут в пятницу, 14 октября. Сегодня в США важной статистики не публикуется, индексы будут отыгрывать эффект состоявшихся в воскресенье, 9 октября, вторых теледебатов между Клинтон и Трампом, по итогам которых в расстановке сил мало что изменились – в предвыборной гонке по-прежнему лидирует Клинтон. Это позитивно для рынка, за несколько часов до открытия сессии в США фьючерсы на S&P500 растут на 0,31%. Жду, что по итогам торгов индекс закроется в плюсе около уровня 2160 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США завершили неделю на относительно нейтральной ноте (S&P500: -0,33%) после выхода правительственного отчета о рынке труда. Процентная ставка остается в центре внимания инвесторов, оценивающих вероятность её повышения, а также дальнейшие риски, которые несет в себе Brexit. Доллар снизился относительно евро на 0,4% (1,1187). Баррель марки Brent за неделю подорожал почти на 3%.

Главные новости прошедшего дня


Количество рабочих мест в США в сентябре увеличилось на 156 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу. Уровень безработицы достиг уровня 5%, впервые с апреля, в основном благодаря тому, что работу начали искать 440 000 человек. Ожидалось увеличение числа рабочих мест на 172 000. Средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,2% до $25,79.

Данные о число рабочих мест в пятницу были близкими к идеальным, показав прогресс в экономике, но не настолько быстрый, чтобы представлять риск, заявил заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер в пятницу. Несмотря на данные о рабочих местах, оказавшиеся ниже ожиданий, Фишер сказал, что эти цифры "полностью соответствуют" тенденции снижения безработицы. Он сказал, что экономика достигла удивительных успехов в деле сокращения безработицы. На фоне его выступления индексы США снижались.

Британский фунт подвергся неожиданному обвалу ("флеш крэш")в первые часы торгов на азиатских рынках в пятницу, находясь близко к 31-летнему минимуму по отношению к доллару. Всего за несколько минут стерлинг резко упал более чем на 6%, достигнув уровня $1,1378 на некоторых торговых площадках, но другие торгующие валютой провайдеры показали минимум около $1,1841. Большинство наблюдателей связывают обвал с резкими комментариями французского президента Франсуа Олланда относительно Brexit, в то время как некоторые объясняют его "человеческим фактором" или компьютерным сбоем. Текущее значение пары находится около 1,2406.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.