Рынок США: обзор и прогноз на 7 октября. Отчёт по безработице

Мы ожидаем


Сегодня в 15:30 мск в США выходят данные по уровню безработицы (изменения не ожидается) и динамике рабочих мест в сентябре. То, что темп создания новых рабочих немного замедлится не станет негативом. Инвесторы обратят внимание на выступление заместителя главы ФРС, которое состоится в 17:30 мск. В его словах участники торгов будут искать намёки на время повышения ставки ФедРезервом. Ждем снижения курса доллара относительно евро, что будет способствовать росту цен акций. Нефть также сохранит позитивную динамику. Индекс S&P500 вырастет накануне старта сезона отчетов и поднимется выше 2170 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг около уровней предыдущего дня (S&P500: +0,05%), после того как вице-президент ЕЦБ опроверг слухи о сокращении программы выкупа облигаций. Доллар вырос относительно евро на 0,4% (1,1162).

Главные новости прошедшего дня


Вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансио опроверг сообщения, что чиновники ЕЦБ обсуждали сокращение программы покупки облигаций. Констансио заявил Bloomberg News, что для этих слухов нет никакого основания, и что стимулирование будет продолжаться, пока инфляция не начинает расти к цели Центрального банка. После этой новости рынок США в течение 30 минут вышел из минуса в плюс, где и закрылся.

Акции Twitter (TWTR) упали более, чем на 20% на фоне сообщений Re/Code о том, что Google (GOOGL), не сделает предложение компании. Также говорится, что Apple вряд ли будет преследовать эту цель, а Disney «не собирается делать предложение». Таким образом, среди других возможных участников тендера, остается только salesforce.com (CRM).

Акции Coupa Software Inc. (COUP) выросли в цене почти на 85%, дебютировав на бирже после оценки на своем первичном публичном размещении по верхней границе повышенного диапазона. Курс акций вырос до $33,28, благодаря чему рыночная стоимость компании достигла приблизительно $1,8 млрд. Coupa привлекла на IPO $133,2 млн, разместив 7,4 млн акций по цене $18 за штуку.