Рынок США: обзор и прогноз на 7 октября. Отчёт по безработице

Мы ожидаем


Сегодня в 15:30 мск в США выходят данные по уровню безработицы (изменения не ожидается) и динамике рабочих мест в сентябре. То, что темп создания новых рабочих немного замедлится не станет негативом. Инвесторы обратят внимание на выступление заместителя главы ФРС, которое состоится в 17:30 мск. В его словах участники торгов будут искать намёки на время повышения ставки ФедРезервом. Ждем снижения курса доллара относительно евро, что будет способствовать росту цен акций. Нефть также сохранит позитивную динамику. Индекс S&P500 вырастет накануне старта сезона отчетов и поднимется выше 2170 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг около уровней предыдущего дня (S&P500: +0,05%), после того как вице-президент ЕЦБ опроверг слухи о сокращении программы выкупа облигаций. Доллар вырос относительно евро на 0,4% (1,1162).

Главные новости прошедшего дня


Вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансио опроверг сообщения, что чиновники ЕЦБ обсуждали сокращение программы покупки облигаций. Констансио заявил Bloomberg News, что для этих слухов нет никакого основания, и что стимулирование будет продолжаться, пока инфляция не начинает расти к цели Центрального банка. После этой новости рынок США в течение 30 минут вышел из минуса в плюс, где и закрылся.

Акции Twitter (TWTR) упали более, чем на 20% на фоне сообщений Re/Code о том, что Google (GOOGL), не сделает предложение компании. Также говорится, что Apple вряд ли будет преследовать эту цель, а Disney «не собирается делать предложение». Таким образом, среди других возможных участников тендера, остается только salesforce.com (CRM).

Акции Coupa Software Inc. (COUP) выросли в цене почти на 85%, дебютировав на бирже после оценки на своем первичном публичном размещении по верхней границе повышенного диапазона. Курс акций вырос до $33,28, благодаря чему рыночная стоимость компании достигла приблизительно $1,8 млрд. Coupa привлекла на IPO $133,2 млн, разместив 7,4 млн акций по цене $18 за штуку.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.