Рынок США: обзор и прогноз на 6 октября. Пауза перед пятницей

Мы ожидаем

Сегодня важной статистики не выходит, а новости, вышедшие накануне, продолжат оказывать позитивное влияние на рынок. Цена нефти продолжит расти, так как не только предпринимаются шаги по ограничению добычи, но и запасы в США падают. Курс доллара относительно евро не выказывает признаков укрепления, что хорошо накануне старта сезона квартальных отчетов. В ожидании важных пятничных данных по рынку труда и выступления Стэнли Фишера, S&P500 сохранит боковой тренд последних двух недель. Изменение по итогам торгов будет минимальным, значение индекса останется около уровней 2160 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе (S&P500: +0,43%), отскочив после двухдневного снижения. Акции получили поддержку в виде сильных экономических данных по непроизводственному сектору США и ралли цен на нефть после выхода данных EIA о снижении запасов сырой нефти в США. Доллар почти не изменился относительно евро и остался на уровне 1,1212.

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в сентябре сократилось до 154 тыс. от показателя за август 175 тыс. Это стало самым низким значением с апреля этого года. Ожидалось, что это число достигнет 170 тыс. Эта информация укрепила ожидания трейдеров в более позднем повышении ставки и способствовала росту рынка.

ОПЕК и другие крупнейшие нефтедобывающие страны планируют провести неофициальную встречу в Стамбуле 8-13 октября, чтобы обсудить осуществление соглашение по добыче, достигнутое в Алжире в прошлом месяце, заявил министр энергетики Алжира Нуредайн Бутерфа местному телеканалу Ennahar TV. В интервью Бутерфа также сказал, что алжирское соглашение будет действовать в течение года. Это, а также то, что запасы нефти в Америке снизились по итогам уже пятой недели подряд, стали причиной роста цены барреля марки Brent почти на 2%, до уровня $51,86.

В Twitter Inc (TWTR) заявили, что стремятся завершить переговоры по продаже бизнеса до 27 октября, когда компания отчитается о доходах за третий квартал, согласно информированным источникам. Обязательные предложения по поглощению должны поступить в следующие две недели, и Twitter уже определил область потенциальных покупателей, согласно источникам. Шансами на победу по-прежнему обладают Salesforce.com Inc, Alphabet Inc и Walt Disney Co. На этом фоне акции компании выросли на 5,74%.