Рынок США: обзор и прогноз на 5 октября. Данные по рынку труда и запасам нефти

Мы ожидаем

Сегодня в 15:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP. Ожидается, что число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики в сентябре вырастет, однако на величину меньшую, чем в августе. Это будет весьма позитивно для рынка, так как данные не дадут повода переживать о состоянии рынка труда, но укрепят спекулянтов во мнении, что ставка будет повышена только в декабре. Новость станет причиной открытия рынка США в плюсе. В 17:30 мск выйдет информация по запасам нефти. Показатель снижается уже 4 недели подряд, что является одним из драйверов роста цены «чёрного золота». Ждем снижения запасов и сегодня, что подтолкнёт цену нефти дальше вверх. По итогам торгов ждем роста индекса S&P500 до уровня 2160 пунктов.

Ранее, в 14:00 мск премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй выступит с речью на съезде Консервативной партии. Её слова будут важны для инвесторов, так как после голосования по Brexit правительство страны не определилось со стратегией дальнейших действий. Подтверждение решительных шагов по выходу страны из ЕС будут способствовать снижению курса фунта и росту национального фондового рынка.

До открытия торговой сессии отчитается Monsanto (MON). Ожидается снижение квартального убытка по сравнению с прошлым годом. Это будет хорошей новостью и с точки зрения повышения вероятности покупки этой Monsanto компанией Bayer.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе (S&P500: -0,5%) под давлением укрепляющегося доллара. Также на настроения инвесторов повлияло сообщение о том, что ЕЦБ может начать сокращать количественное смягчение раньше, чем было запланировано. Доллар вырос относительно евро на 0,1% (1,1202).

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк вероятно будет постепенно сводить на нет покупки облигаций перед запланированным завершением своей программы количественного смягчения в марте 2017 года, согласно сообщению Bloomberg, ссылающемуся на неназванных представителей Центрального банка еврозоны. Однако, в заявлении ЕЦБ указано, что управляющий совет «не обсуждал эти темы». Европейские индексы в среднем прибавили около 1%.

Google Alphabet Inc (GOOGL) объявила о новом смартфоне Pixel и очках виртуальной реальности на своем мероприятии в Сан-Франциско во вторник. Компания намеревается конкурировать непосредственно с Apple, Amazon.com и даже с другими производителями устройств на основе своей системы Android, чтобы создать мир интегрированных устройств и сервисов, удовлетворяющих все цифровые потребности. На котировках новость отразилась умеренно позитивно: +0,3%.