Рынок США: обзор и прогноз на 4 октября. Важные новости будут позже

Мы ожидаем


Сегодня в США статистика не публикуется, инвесторы обратят внимание на внешний фон. Котировки нефти до открытия торгов в США снижаются почти на 1%, однако это не мешает фьючерсам на S&P500 быть в небольшом плюсе +0,22%. В течение дня динамика рынка будет преимущественно «боковой». Доллар немного укрепляется относительно евро, это будет сдерживающим фактором для американских акций в преддверии начала сезона квартальных отчетов. Ждем умеренного роста от индекса S&P500 до уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США начали новую неделю на низкой ноте, закрывшись в минусе (S&P500: -0,3%) после ралли в пятницу. Среди основных ослабляющих факторов было возобновление беспокойства в связи с выходом Великобритании из ЕС, а также в связи с ликвидностью Deutsche Bank. На настроения инвесторов также оказали слабые данные за сентябрь о производственном секторе и продажах автомобилей в США. Доллар повысился относительно евро на 0,24% (1,121).

Главные новости прошедшего дня


Институт управления поставками (ISM) в понедельник сообщил, что его индекс производственного сектора США повысился в сентябре до 51,5 пунктов против от 49,4 пунктов в августе. Ожидался рост показателя до 50,6 пунктов. Показатель новых заказов вырос до 55,1% от 49,1%. Несмотря на превышение прогноза, индикатор по-прежнему остается на низких уровнях, что негативно для сектора.

Tesla (TSLA) поставила в третьем квартале приблизительно 24 500 электромобилей, из них 15800 Модель S и 8700 Модель X. Это на 70% выше по сравнению с поставками за предыдущий период на уровне 14 402 штук. После выхода сообщения акции компании выросли на 4,74%.

Сервис потокового видео Netflix Inc. (NFLX) может быть целью для поглощения Walt Disney Co. (DIS). На этих слухах акции компании на этом фоне выросли более чем на 4%.
Facebook Inc (FB) запустила новый сервис Marketplace, позволяющий пользователям покупать и продавать товары локально. Компания не будет обеспечивать оплату или доставку продаваемых товаров и не будет взимать плату со сделок. Новый сервис будет реализован в Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии для пользователей iPhone и Android в следующие несколько дней. На фоне сообщения акции компании выросли на 0,39%.