Выход iPhone 8 станет поворотной точкой для Apple. Каким будет смартфон?

Выход iPhone 7 является продолжением линейки смартфонов от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), но iPhone 8, может стать началом новой политики компании, включающей расширение модельного ряда и новые потребительские качества.

До сих пор Apple дифференцировала свои смартфоны по объему памяти и размеру экрана. У компании есть возможность значительно расширить ассортимент и получить дополнительную долю рынка. Также, это поможет значительно увеличить средние отпускные цены. Первым намеком на то, что Apple планирует получить выгоду от расширения списка iPhone стало появление более премиального угольно-черного iPhone 7. Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который известен своими точными прогнозами по поводу продукции Apple, считает, что крупные инвестиции Apple в новую продукцию позволят вывести на рынок кардинально новый iPhone и предложить пользователям выбор из гораздо большего списка моделей, чем сегодня.

Минг-Чи Куо считает, что в ближайшие годы Apple представит смартфоны со стеклянным корпусом, защищенным металлической рамкой. Разумеется, iPhone 8, выполненный целиком из стекла, был бы более предпочтительным, но современные технологии не позволяют этого сделать. В итоге разработчикам придется использовать в более дешевых версиях алюминиевую рамку, а в более дорогих, возможно, — рамку из нержавеющей стали.


iPhone 7

По мнению Минг-Чи Куо, преимуществом «стеклянного» iPhone 8 будет большая устойчивость задней части смартфона к царапинам, что повысит удовлетворенность пользователя от нового iPhone. В настоящее время глянцевая стеклянная лицевая поверхность уже используется в премиальных угольно-черных iPhone 7. Также, надо отметить, что стекло имеет хорошую теплопроводность и не станет помехой для охлаждения электроники. Тот факт, что смартфон в буквальном смысле станет стеклянным, вряд ли оттолкнет покупателей, так как для экранов большинства смартфонов падение на твердые поверхности и сегодня является фатальным.

В воскресенье 2 октября стало известно, что Apple ведет переговоры с Sharp Corp. о возможности использования OLED-экранов в новом поколении iPhone. Это означает, что iPhone 8 может получить яркий экран высокого разрешения, вплоть до 4К. В свете растущей популярности VR-гарнитур для смартфонов, стоит ожидать первую модель iPhone, подходящую для данной технологии: с большим экраном сверхвысокого разрешения.

Apple имеет возможность создать совершенно новый смартфон и существенно увеличить ассортимент, предлагая каждому потенциальному покупателю наиболее подходящий вариант. Это является сложной задачей, но в настоящее время R&D-бюджет Apple примерно в 10 раз больше, чем в 2007 г. При этом бюджет разработки продуктов за четыре года вырос в три раза.

В отличие от конкурентов, Apple может направить значительные средства на создание смартфона, который станет уникальным предложением на рынке. При этом iPhone 8 получит мощный пакет софта от Apple, включая новые медицинские приложения, которые могут стать важным конкурентным преимуществом устройств от Apple.

В долгосрочной перспективе изменение стратегии может принести Apple существенный доход, благодаря росту средних отпускных цен и увеличению стоимости акций.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.