Российский рынок: обзор и прогноз на 29 сентября. ОПЕК поддержал рост цен на нефть


Падение рынка приостановилось


Уровнем поддержки выступила 50-дневная средняя по Индексу ММВБ, а поводом стало долгожданное решение представителей ОПЕК пойти на сокращение добычи. В красной зоне закрылись бумаги НМТП (NMTP:RX 5,50 -2,44%), на фоне новостей о намерении крупных акционеров выйти из капитала. Лидерами роста стали акции Иркутскэнерго (IRGZ:RX 18,39 +11,17%), поводом также стали корпоративные новости. Несмотря на коррекцию фондового рынка, курс USDRUB упал ниже 64, отыгрывая новостные сообщения из Алжира, где готовится встреча представителей ОПЕК.

Ростелеком укрепляет стратегический менеджмент


Ростелеком (RTKM:RX 79,15 -0,06%) тестирует годовой минимум. Поводом является отсутствие драйверов для роста на фоне снижающейся операционной рентабельности и выручки. Компания укрепляет стратегический менеджмент, что может стать началом позитивных изменений.

ЦБ установил ориентир объема ЗВР. Банк России пополнит международные резервы до уровня $500 млрд., или примерно на четверть в течение 2-х лет при росте цены на нефть. Такие низкие темпы не окажут давления на валютный рынок, а объем в целом достаточен для подержания международного рейтинга и выполнения функций по управлению ликвидностью и курсовой устойчивости рубля.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 134,09 +0,13%). Спек. покупка. Цель 150 руб.

Рынок отыграет позитив


Начало дня несколько омрачает статистика из Японии, однако решение ОПЕК о сокращении добычи перевешивает негатив. Ожидаю рост рынка в пределах 2%, он может усилиться вечером после открытия американского рынка и макростатистики из США. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 2010 п. Выше 1000 п. моет закрепиться Индекс РТС на фоне роста рубля к доллару, который ожидаем в диапазоне 63,00-63,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.