Российский рынок: обзор и прогноз на 29 сентября. ОПЕК поддержал рост цен на нефть


Падение рынка приостановилось


Уровнем поддержки выступила 50-дневная средняя по Индексу ММВБ, а поводом стало долгожданное решение представителей ОПЕК пойти на сокращение добычи. В красной зоне закрылись бумаги НМТП (NMTP:RX 5,50 -2,44%), на фоне новостей о намерении крупных акционеров выйти из капитала. Лидерами роста стали акции Иркутскэнерго (IRGZ:RX 18,39 +11,17%), поводом также стали корпоративные новости. Несмотря на коррекцию фондового рынка, курс USDRUB упал ниже 64, отыгрывая новостные сообщения из Алжира, где готовится встреча представителей ОПЕК.

Ростелеком укрепляет стратегический менеджмент


Ростелеком (RTKM:RX 79,15 -0,06%) тестирует годовой минимум. Поводом является отсутствие драйверов для роста на фоне снижающейся операционной рентабельности и выручки. Компания укрепляет стратегический менеджмент, что может стать началом позитивных изменений.

ЦБ установил ориентир объема ЗВР. Банк России пополнит международные резервы до уровня $500 млрд., или примерно на четверть в течение 2-х лет при росте цены на нефть. Такие низкие темпы не окажут давления на валютный рынок, а объем в целом достаточен для подержания международного рейтинга и выполнения функций по управлению ликвидностью и курсовой устойчивости рубля.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 134,09 +0,13%). Спек. покупка. Цель 150 руб.

Рынок отыграет позитив


Начало дня несколько омрачает статистика из Японии, однако решение ОПЕК о сокращении добычи перевешивает негатив. Ожидаю рост рынка в пределах 2%, он может усилиться вечером после открытия американского рынка и макростатистики из США. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 2010 п. Выше 1000 п. моет закрепиться Индекс РТС на фоне роста рубля к доллару, который ожидаем в диапазоне 63,00-63,50.