Рынок США: обзор и прогноз на 29 сентября. Ещё один фактор в пользу роста

Мы ожидаем

ОПЕК наконец договорились о «заморозке» объёмов добычи. Даже незначительное снижение уровня добычи вызвало сильный рост котировок «чёрного золота». Можно рассчитывать на сохранение позитивной динамики в нефти в ближайшие недели. Это поможет подрасти акциям сектора энергетики и снизит давление на финансистов. Стало меньше неопределенных моментов – ФРС определилась со временем ближайшего повышения ставок, Клинтон продолжает лидировать и после дебатов, а теперь и беспокойства относительно низкой цены на нефть заметно снизятся. На этом фоне стоит ждать возврата индекса S&P500 к уровням абсолютных максимумов, а также их обновления.

Сегодня в 15:30 мск в США будет опубликована итоговая оценка ВВП США за 3 квартал этого года. Она ожидается выше предыдущей, что подтолкнет рынок дальше вверх. По итогам торговой сессии ждем достижения индексом S&P500 уровня 2180 пунктов.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы по итогам торгов среды выросли, хотя всю середину сессии провели в области отрицательных значений. В плюс индикаторы вывел рост нефтяных цен на фоне договоренности ОПЕК об ограничении уровней добычи. Торги проходили в достаточно узком диапазоне, особенно по сравнению с предыдущими сессиями. Курс доллара почти не изменился относительно евро +0,05% (1,1217).

Главные новости прошедшего дня

Страны ОПЕК договорилась о том, чтобы сократить свои объемы добычи нефти до 32,5 млн баррелей в день от текущих уровней около 33,24 млн баррелей в день, согласно информированным источникам агентства Рейтер.  Картель согласует конкретные уровни добычи для каждой страны на своей следующей формальной встрече в ноябре. Также сообщается о том, что, как только цели сокращения добычи будут достигнуты, ОПЕК обратится к другим нефтедобывающим странам для сотрудничества. Цены на нефть на этом фоне подскочили почти на 5%.

Согласно отчету, число заказов на товары длительного пользования в августе не изменилось по сравнению с предыдущем месяцем. Ожидалось снижение показателя после роста на 3,6% в июле.

Поддавшись конкуренции со стороны последних моделей смартфонов, BlackBerry решила закрыть свой собственный бизнес по выпуску мобильных телефонов. Когда-то компания была лидером рынка и продукты BlackBerry высоко ценились за свои функции безопасности и эргономичную конструкцию. На фоне новости акции компании выросли на 5% за один день, за две недели котировки прибавили около 15%.

Nutanix Inc. повысила прогнозируемый диапазон размещения до $13-15 с $11-13 за акцию. Nutanix собирается предложить инвесторам 14 млн бумаг (16,1 млн с учетом опционов андеррайтеров), желая привлечь до $241,5 млн. Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером NTNX.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.