Рынок США: обзор и прогноз на 28 сентября. Снова говорит Йеллен

Мы ожидаем

Через полчаса после открытия торговой сессии в США, в 17:00 мск перед Банковским комитетом с речью посвященной регулированию финансовой системы выступит Джанет Йеллен. Её слова всегда важны для рынка, в этот раз инвесторы также будут стараться найти в них подтверждение своих ожиданий относительно сроков повышения ставки. Даже если глава ФРС этой темы не коснется, на котировки это окажет положительный эффект.

В 15:30 мск будет опубликована информация по заказам на товары длительного пользования. Ожидается снижение показателя. В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти. Жду их роста. На цену «чёрного золота» это не окажет существенного влияния, в бОльшей степени будут важны итоги встречи нефтедобывающих стран в Алжире. Нефть в последние дни двигалась очень волатильно и неопределенно – чего ждать от встречи инвесторы не знают. Считаю, что котировки нефти подрастут на фоне объявления итогов. Растущий тренд по S&P500 продолжится, индекс закроется около уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне

Торги вторника завершились для американских фондовых индексов солидным ростом после двух неудачных сессий. Сочетание обнадеживающих экономических данных и убеждение, что Хиллари Клинтон превзошла Дональда Трампа в президентских дебатах в понедельник, положительно сказалось на настроениях инвесторов. Акции потребительских и технологических компаний, включая Amazon, возглавили ралли на Уолл-стрит. Доллар вырос относительно евро на 0,28% (1,1212).

Главные новости прошедшего дня

Иран и Саудовская Аравия развеяли последние надежды на то, что на неформальной встрече ОПЕК в Алжире в эту среду будет достигнуто соглашение о заморозке уровней добычи. На это фоне нефть на торгах во вторник потеряла около 3%. Главные игроки в организации стран-производителей подтвердили, что встреча будет носить «консультативный» характер.

Nike Inc. (NKE) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,25 млрд (73 цента на акцию) по сравнению с $1,18 млрд (67 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $9,06 млрд с $8,41 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 56 центов на акцию при выручке в $8,86 млрд. Nike сообщила, что объем заказов на следующие три месяца вырос на 5%, а запасы выросли на 11%. На этом фоне курс бумаг компании снизился на 1% после закрытия основных торгов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.