Рынок США: обзор и прогноз на 28 сентября. Снова говорит Йеллен

Мы ожидаем

Через полчаса после открытия торговой сессии в США, в 17:00 мск перед Банковским комитетом с речью посвященной регулированию финансовой системы выступит Джанет Йеллен. Её слова всегда важны для рынка, в этот раз инвесторы также будут стараться найти в них подтверждение своих ожиданий относительно сроков повышения ставки. Даже если глава ФРС этой темы не коснется, на котировки это окажет положительный эффект.

В 15:30 мск будет опубликована информация по заказам на товары длительного пользования. Ожидается снижение показателя. В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти. Жду их роста. На цену «чёрного золота» это не окажет существенного влияния, в бОльшей степени будут важны итоги встречи нефтедобывающих стран в Алжире. Нефть в последние дни двигалась очень волатильно и неопределенно – чего ждать от встречи инвесторы не знают. Считаю, что котировки нефти подрастут на фоне объявления итогов. Растущий тренд по S&P500 продолжится, индекс закроется около уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне

Торги вторника завершились для американских фондовых индексов солидным ростом после двух неудачных сессий. Сочетание обнадеживающих экономических данных и убеждение, что Хиллари Клинтон превзошла Дональда Трампа в президентских дебатах в понедельник, положительно сказалось на настроениях инвесторов. Акции потребительских и технологических компаний, включая Amazon, возглавили ралли на Уолл-стрит. Доллар вырос относительно евро на 0,28% (1,1212).

Главные новости прошедшего дня

Иран и Саудовская Аравия развеяли последние надежды на то, что на неформальной встрече ОПЕК в Алжире в эту среду будет достигнуто соглашение о заморозке уровней добычи. На это фоне нефть на торгах во вторник потеряла около 3%. Главные игроки в организации стран-производителей подтвердили, что встреча будет носить «консультативный» характер.

Nike Inc. (NKE) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,25 млрд (73 цента на акцию) по сравнению с $1,18 млрд (67 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $9,06 млрд с $8,41 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 56 центов на акцию при выручке в $8,86 млрд. Nike сообщила, что объем заказов на следующие три месяца вырос на 5%, а запасы выросли на 11%. На этом фоне курс бумаг компании снизился на 1% после закрытия основных торгов.