Рынок США: обзор и прогноз на 27 сентября. Трамп проиграл, рынок растет


Мы ожидаем


По итогам первых теледебатов кандидатов в президенты большая часть аудитории отдала предпочтение Клинтон. Опрос CNN показал, что Трампу симпатизировали около 27% зрителей, Клинтон получила 62%. Встреча прошла этой ночью, когда рынок США уже закрылся (включая пост-маркет). Её итог отразится на движении котировок сегодня – уже сейчас фьючерсы на индекс S&P500 растут на 0,4%. Такая реакция была ожидаема, так как Уолл-Стрит также хочет видеть президентом Клинтон. Следующая встреча кандидатов состоится 9 октября, в воскресенье. Но уже по итогам первой можно сказать, что существенных неожиданностей ждать не стоит – Трамп с высокой вероятностью останется вторым. Это позитивно для рынка, растущий тренд будет продолжен. Сегодня ожидаем закрытия индекса S&P500 около уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне


На торгах понедельника основные индексы потеряли в пределах 1% (S&P500: -0,86%), закрывшись на минимумах дня. Инвесторы предпочли закрыть часть позиций в преддверии первых дебатов между кандидатами в президенты США. На финансовый сектор дополнительное давление оказали слухи, связанные с Deutsche Bank. Доллар снизился относительно евро на 0,22% (1,1254).

Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за август 2016 г. Согласно отчету, показатель снизился на 6% до 609 тыс. в годовом исчислении с 659 тыс. в июле. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 20,6%. Ожидалось бОльшее снижение. ETF строительного сектора снизился на 0,84%.

Walt Disney работает над оценкой оператора сети микроблогов Twitter Inc. (TWTR) для возможного приобретения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этой ситуацией. Twitter, как сообщается, начал переговоры с компаниями, в том числе с Google Inc, и может получить официальное предложение в ближайшее время. Источник сообщил агентству Reuters, что Salesforce.com Inc (CRM) также включилась в гонку. На этом фоне акции Twitter продолжили рост, прибавив 3,32%.