Рынок США: обзор и прогноз на 27 сентября. Трамп проиграл, рынок растет


Мы ожидаем


По итогам первых теледебатов кандидатов в президенты большая часть аудитории отдала предпочтение Клинтон. Опрос CNN показал, что Трампу симпатизировали около 27% зрителей, Клинтон получила 62%. Встреча прошла этой ночью, когда рынок США уже закрылся (включая пост-маркет). Её итог отразится на движении котировок сегодня – уже сейчас фьючерсы на индекс S&P500 растут на 0,4%. Такая реакция была ожидаема, так как Уолл-Стрит также хочет видеть президентом Клинтон. Следующая встреча кандидатов состоится 9 октября, в воскресенье. Но уже по итогам первой можно сказать, что существенных неожиданностей ждать не стоит – Трамп с высокой вероятностью останется вторым. Это позитивно для рынка, растущий тренд будет продолжен. Сегодня ожидаем закрытия индекса S&P500 около уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне


На торгах понедельника основные индексы потеряли в пределах 1% (S&P500: -0,86%), закрывшись на минимумах дня. Инвесторы предпочли закрыть часть позиций в преддверии первых дебатов между кандидатами в президенты США. На финансовый сектор дополнительное давление оказали слухи, связанные с Deutsche Bank. Доллар снизился относительно евро на 0,22% (1,1254).

Главные новости прошедшего дня


Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за август 2016 г. Согласно отчету, показатель снизился на 6% до 609 тыс. в годовом исчислении с 659 тыс. в июле. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 20,6%. Ожидалось бОльшее снижение. ETF строительного сектора снизился на 0,84%.

Walt Disney работает над оценкой оператора сети микроблогов Twitter Inc. (TWTR) для возможного приобретения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этой ситуацией. Twitter, как сообщается, начал переговоры с компаниями, в том числе с Google Inc, и может получить официальное предложение в ближайшее время. Источник сообщил агентству Reuters, что Salesforce.com Inc (CRM) также включилась в гонку. На этом фоне акции Twitter продолжили рост, прибавив 3,32%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.