Российский рынок: обзор и прогноз на 27 сентября. ОПЕК: интрига сохраняется


Коррекция на внешнем фоне


Большинство основных бумаг снижались в пределах 2%, но паники не было. Лидерами коррекции стали акции НЛМК (NLMK:RX 85,70 -1,89%), они снижались в соответствии с предсказаниями теханализа. Третий день в росте лидирует Распадская (RASP:RX 55,97 +3,67%), подорожавшие до трехлетних максимумов. Несмотря на коррекцию фондового рынка, курс USDRUB упал ниже 64, отыгрывая новостные сообщения из Алжира, где готовится встреча представителей ОПЕК.

Приватизация Башнефти


Приватизация Башнефти (BANE:RX 3110 -0,02%) может быть ускорена? Заявления правительственного чиновника о том, что приватизация госпакета компании еще не отложена на 2017 год, может означать, что круг основных претендентов определен, а у государства нет надежды продать компанию дороже в будущем году. Также это может означать, что ожидания относительно возможной заморозки добычи не повлияют на цену нефти существенным образом. Акции Башнефти и основных претендентов на нее: Лукойла и Роснефти могут спекулятивно подскочить завтра на 2 – 3%.

В фокусе переговоры в Алжире


До начала официального раунда переговоров рынок будут будоражить слухи, которые пока носят негативный характер, в связи с этим волатильность нефти и акций возрастет. В случае, если произойдет утечка о договоренности, цена может подскочить до $49,50 за баррель и выше, что вызовет рост рынка на 1,5-2%.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 135,26 -1,05%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 150 руб.

Рынок усилит волатильность


Динамику полностью будет определять внешний фон. Возможны движения в любую сторону на фоне новостей и слухов из Алжира. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 1980-2000 п. В то же время, рубль, скорее всего, сохранит боковую динамику в диапазоне 63,50-64 в паре USDRUB.