Российский рынок: обзор и прогноз на 27 сентября. ОПЕК: интрига сохраняется


Коррекция на внешнем фоне


Большинство основных бумаг снижались в пределах 2%, но паники не было. Лидерами коррекции стали акции НЛМК (NLMK:RX 85,70 -1,89%), они снижались в соответствии с предсказаниями теханализа. Третий день в росте лидирует Распадская (RASP:RX 55,97 +3,67%), подорожавшие до трехлетних максимумов. Несмотря на коррекцию фондового рынка, курс USDRUB упал ниже 64, отыгрывая новостные сообщения из Алжира, где готовится встреча представителей ОПЕК.

Приватизация Башнефти


Приватизация Башнефти (BANE:RX 3110 -0,02%) может быть ускорена? Заявления правительственного чиновника о том, что приватизация госпакета компании еще не отложена на 2017 год, может означать, что круг основных претендентов определен, а у государства нет надежды продать компанию дороже в будущем году. Также это может означать, что ожидания относительно возможной заморозки добычи не повлияют на цену нефти существенным образом. Акции Башнефти и основных претендентов на нее: Лукойла и Роснефти могут спекулятивно подскочить завтра на 2 – 3%.

В фокусе переговоры в Алжире


До начала официального раунда переговоров рынок будут будоражить слухи, которые пока носят негативный характер, в связи с этим волатильность нефти и акций возрастет. В случае, если произойдет утечка о договоренности, цена может подскочить до $49,50 за баррель и выше, что вызовет рост рынка на 1,5-2%.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 135,26 -1,05%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 150 руб.

Рынок усилит волатильность


Динамику полностью будет определять внешний фон. Возможны движения в любую сторону на фоне новостей и слухов из Алжира. Ориентир по Индексу ММВБ на сегодня: 1980-2000 п. В то же время, рубль, скорее всего, сохранит боковую динамику в диапазоне 63,50-64 в паре USDRUB.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.