Рынок США: обзор и прогноз на 26 сентября. Клинтон vs Трамп

Мы ожидаем

Сегодня в США стартует этап теледебатов кандидатов в президенты страны, Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Полемика под пристальным взором всех американцев будет иметь ключевое значение в вопросе получения голосов избирателей. Встреча начнется в глубокой ночью по московскому времени, в 4:00. То есть основной эффект на фондовом рынке отразится уже 27 сентября (вторник). В ожидании дебатов инвесторы проявят осторожность и не будут спешить покупать, индекс S&P500 закроется около уровней пятницы или немного ниже. В 17:00 мск в США выйдут данные по продажам новых домов. Ждем снижения показателя, на ETF строительного сектор и рынок в целом новость окажет умеренно негативное воздействие.  
  
Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в минусе (S&P500: -0,57%). Рынок акций снижался вместе с падением цен на нефть. Большой объем торгов наблюдался в технологическом секторе, особенно по Facebook, Yahoo и Twitter. По итогам недели рост индекса S&P500 составил 1,2%. Доллар за неделю снизился  относительно евро на 0,64% (1,1226) на фоне сохранения ставки ФРС на прежнем уровне.

Главные новости прошедшего дня

Саудовская Аравия предложила сократить нефтедобычу, но только если Иран согласится заморозить добычу в этом году, сообщило в пятницу Агентство Рейтер, сославшись на три источника. Предложение было сделано в начале месяца и стало известно только перед встречей крупнейших поставщиков нефти на следующей неделе в Алжире. Цена марки Brent в пятницу снизилась на 3,69%.

Twitter (TWTR) приблизился к продаже, получив выражения заинтересованности, сообщил Дэвид Фабер из CNBC. Однако он отметил, что продажа не является неизбежной. В число заинтересованных покупателей Twitter, как полагают, входят Salesforce (CRM) и Google (GOOG). На фоне этих слухов акции Twitter подорожали в пятницу на 21,45%, а рост за последние полгода составляет 45%.

Акции Facebook (FB) упали в пятницу на 1,63% после того, как выяснилось, что компания преувеличила среднее время просмотра видеорекламы на своем веб-сайте. Социальная сеть сообщила, что в течение последних двух лет добавляла в видеопросмотры три секунды или более, искусственно раздувая средний показатель длительности просмотра рекламы. Согласно оценки рекламной фирмы Publicis Media, этот метод подсчета приводил к преувеличению времени просмотра на 60- 80%. Крупные покупатели рекламы и маркетологи недовольны Facebook, согласно сообщению Wall Street Journal. Facebook уже извинилась за это. Не думаю, что данное событие существенно отразится на числе рекламных контрактов социальной сети и на доходах. Facebook – это по-прежнему эффективная рекламная площадка.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.