Рынок США: обзор и прогноз на 23 сентября. S&P500: почти +2% за неделю

Мы ожидаем

Индекс S&P500 почти полностью компенсировал снижение последних двух недель, вернувшись в район абсолютных максимумов. Снижение курса доллара по отношению к евро, ясность в вопросе политики ФРС, позитивный тренд нефтяных котировок – это то, что толкает сейчас рынок вверх. Сегодня не выходит статистических данных, а политические дебаты начнутся на следующей неделе, поэтому рост сохранится и в последний торговый день. Объём торгов будет ниже среднего, однако индекс S&P500 приблизится к отметке 2188 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе, в то время как Nasdaq Composite вновь закрылся на рекордно высоком уровне, с участниками рынка, продолжающими оценивать решение и прогнозы ФРС (S&P500: +0,65%). Все 11 секторов сегодня были на позитивной территории во главе с сектором недвижимости выросшим на 1,6%. Доллар снизился относительно евро на 0,4% (1,1228).

Главные новости прошедшего дня

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила о снижении индекса опережающих индикаторов экономики США за август на 0,2% за счет слабости в производственном секторе. Также на 0,9% понизились продажи домов на вторичном рынке жилья США в августе. Ожидался рост показателя. Ни на рынок, ни на ETF строительного сектора эти новости негативного влияния не оказали (XHB +1.11%).

Bats Global Markets может быть куплена чикагской биржей CBOE Holdings. Об этом сообщило агентство Bloomberg после закрытия торгов 22 сентября со ссылкой на свои источники. На фоне новости акции биржи BATS подорожали на 24,7% на пост-маркете, котировки CBOE никак не изменились.

RBC Capital понизил рейтинг акций Twitter (TWTR) от уровня "по сектору" до "ниже рынка" с целевой ценой $14 (с $17). Аналитик компании считает, что предполагаемая ценность сети для рекламодателей снижается. На этом фоне на пост-маркете цена Twitter снизилась почти на 3%.

Tesla Motors (TSLA) и SolarCity (SCTY) планируют провести 28 октября мероприятие в Сан-Франциско на котором продемонстрируют систему для генерации солнечной энергии на крыше с интегрированным со стационарной батареей Tesla Powerwall и зарядным устройством. Об этом Элон Маск написал в Твиттере. Акции обеих компаний на этом фоне выросли: TSLA +0,59%, SCTY +2,07%.