Фондовый рынок США на максимумах в ожидании низких темпов роста ставок

В четверг ключевые индексы американского фондового рынка закрылись в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,65% до 2177,18 пунктов. Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос до 18392,46 пунктов (+0,54%). Nasdaq Composite Index (COMP) вышел на максимум и к концу торгов вырос на 0,84% до 5339,52 пункта.

Стоимость казначейских облигаций США в четверг выросла, что понизило их доходность до самого низкого уровня за две недели. Это связано с тем, что инвесторы покупали долгосрочные американские облигации после того, как ФРС оставила процентные ставки без изменений. Несмотря на потенциальную возможность (а скорее даже неизбежность) будущего повышения ставок, казначейские облигации подорожали — это рефлексивное действие рынка, которое может быть коротким. Впрочем, ставки вероятно будут повышены лишь один раз в 2016 г. году и два раза в 2017 г. Это повышение более медленное, чем ожидает рынок, но низкий темп роста объясняется тем, что ФРС все еще получает противоречивые данные по экономике США. Так, первичные заявки на пособие по безработице упали до самого низкого уровня с июля, что сигнализирует о сильном рынке труда. Но при этом продажи не новых домов падают второй месяц подряд.

Экономические данные заставляют ФРС занимать осторожную позицию, но риск раздувания кредитных пузырей, скорее всего, все же заставит регуляторов начать медленное повышение ставки.

В четверг фьючерсы на нефть выросли на фоне ослабления доллара и снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США третью неделю подряд. Отчет Управления энергетической информации США показал, что внутренние запасы нефти упали на 6,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 сентября. В итоге запасы нефти составили 504,6 млн баррелей — это самый низкий уровень, начиная с 12 февраля, но на 11% больше уровня прошлого года.

Ноябрьские фьючерсы CLX6 на нефть марки WTI подорожали на 1,72% до $46,12 за баррель. Ноябрьские лондонские фьючерсы LCOX6 на нефть марки Brent подорожали на 1,49% до $47,53 за баррель.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.