Инвестиции Johnson & Johnson указывают на перспективность офтальмологии

Крупнейший производитель товаров здравоохранения, компания Johnson & Johnson (JNJ, NYSE), в настоящее время имеет достаточно наличных средств для совершения выгодных приобретений. Вложения в перспективные компании могут стать драйвером роста акций компании. Недавнее приобретение указывает на перспективность технологий лечения глазных заболеваний. Инвестиции в данный сектор здравоохранения быстро растут.

О том, что Johnson & Johnson намерена приобрести некоторые перспективные компании, сообщил генеральный директор компании Алекс Горски (Alex Gorsky). Он отметил, что J&J планирует купить мелкие и средние активы, но не исключены и крупные приобретения. В настоящее время баланс Johnson & Johnson близок к $43 млрд денежных средств и их эквивалентов, плюс $16,3 млрд наличными по состоянию на конец второго квартала.

Компания Johnson & Johnson в настоящее время состоит из более чем 250 дочерних компаний, некоторые из которых теоретически могут быть проданы без потерь для бизнеса и таким образом освободить средства для новых приобретений. Именно приобретения часто были драйвером роста бизнеса Johnson & Johnson в трех основных направлениях бизнеса: фармацевтическая продукция (которая представляет основную часть недавнего роста и валовой прибыли), медицинских приборов и потребительских товаров для здоровья.

На прошлой неделе Johnson & Johnson объявила о приобретении за $4,33 млрд подразделения компании Abbott Laboratories (ABT, NYSE) по производству оборудования для офтальмологической хирургии Abbott Medical Optics. Это подразделение производит оборудование, используемое в процедурах лазерной коррекции зрения, а также глазные капли. В прошлом году продажи Abbott Medical Optics составили $1,13 млрд. Для J&J это будет значительная прибавка к доходу в течение первого года, а в среднесрочной перспективе добавление подразделения, производящего офтальмологическое хирургическое оборудование, поможет усилить портфель J&J и дополнить уже созданный бренд по производству контактных линз Acuvue.
Выбор компании, производящей офтальмологическое оборудование должен вдохновить инвесторов. Рынок офтальмологического оборудования к 2020 г. вырастет до $27,5 млрд, поэтому данное вложение можно считать инвестицией в среднесрочную перспективу. Сделка будет завершена в первом квартале 2017 г.

На торгах 21 сентября акции J&J выросли на3773 млрд. Банки UBS и Deutsche Bank еще в июле повысили целевую цену акции до $137 и $142 соответственно.
 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.